Перфоратор мощный "помощник" для любой строительной работы
Отличительная особенность перфораторов Bosch соотношение цены и качества.
Ставки на спорт - современное, азартное развлечение
При этом нужно запомнить, что в ставках на спорт нет ничего плохого.
Какие нужны комплектующие материалы для сварки
Эксплуатация техники сопровождается постоянным износом элементов, на которые приходится основная термическая нагрузка.
Какие нужны комплектующие материалы для сварки
Эксплуатация техники сопровождается постоянным износом элементов, на которые приходится основная термическая нагрузка.
Gring XL игрушка для взрослых без вреда для здоровья
Если вы до сих пор считаете, что подобное изделие это новинка современного мира, то это не совсем так.
›››
›››

Тензодатчики от ПК «ПРИЗМА»

2020-03-21, просмотров: 84
Тензодатчики от ПК «ПРИЗМА»

Когда что-либо поставлено на напольные весы или любые другие при помощи чего-то должно произойти взвешивание. Скорее всего, это должны быть такие специальные детали как: тензометрический датчик, тензодатчик (тензорезистор) представленные на  https://esitscale.com.ua/tenzodatchiki.

 

Данная деталь представлена резистором, и в случае сопротивления на него происходит деформация. Таким образом, можно измерить вес, давление, силу и прочее. Деталь имеет вид тонкой, гибкой пластины, которая приклеена на поверхность из металла. И когда на нее осуществляется усилие, происходит деформация.

 

Такие датчики различаются между собой по типам и видам измеряемой величины. Все будет зависеть от области их использования. При этом очень важна точность измерения. Также нужно понимать разницу, что, к примеру, тензодатчик грузовых весов абсолютно не подходит к весам, используемым в аптеке, ведь в последнем случае необходима точность до сотой грамма.

 

Но стоит обратить внимание, что современные детали замечательно будут справляться со своей задачей. Даже если будут находиться не в очень благоприятных для них условиях. Потому что деталь адекватно перенесет влажную и запыленную среду. При этом тензодатчики считаются изделием широкого использования. Они могут быть встроены как в самые простые весоизмерительные приборы, так и в сложные технологические промышленные комплексы для определения веса.

 

На сегодняшний день без тензодатчиков не обходится ни один весоизмерительный электронный прибор. Деталь будет иметь место в весах:

 

- бункерных

- крановых

- весовом дозаторе и т.д.

 

И это не удивительно. Потому что детали производимые ПК «ПРИЗМА» - https://esitscale.com.ua/tenzodatchiki имеют целый ряд преимуществ.

 

- тензодатчик имеет практически безупречную точность

- деталь может иметь разную конструкцию: S-образную, балочную/консольную, колонную, платформенную, цилиндрическую и др.

- изготовлены изделия из алюминия, стали (легированной либо нержавеющей), что означает их долгий эксплуатационный срок

- если в весах будет установлено несколько тензодатчиков, то в случае выхода из строя одного, весоизмерительный прибор продолжит сохранять точность при взвешивании.

 

Учитывая, что производители могут предложить множество форм, типов таких датчиков при этом в разной ценовой политике, стоит прислушаться к советам специалистов (которые знают тонкости изделия) для того, чтобы приобрести правильную деталь.  

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки