Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
›››
›››

Реечный потолок в ванную

2013-01-08, просмотров: 3244
Реечный потолок в ванную

Реечный потолок в ванную является одним из видов подвесного потолка. И устанавливается он после окончания плиточных работ. Сейчас мы обратим внимание на алюминиевый реечный потолок в ванной. А выбрали мы именно его исходя из следующих соображений. Все мы знаем, что цветовой дизайн даже маленькой ванной комнаты, как правило, содержит три главных цвета.


Первый. Коричневый цвет. Это основной доминирующий тон стен и полов. Второй. Белый цвет. Цвет вставок на стенах, цвет сантехники. Третий. Хром. Цвет смесителей и различных аксессуаров для ванной. Поэтому уже будет лишним добавлять четвертый цвет, а значит, остановимся на этих трех.

Конечно, можно попробовать сделать коричневый потолок, это довольно смелое решение, однако высота многих помещений не позволит воплотить эту идею в жизнь. Идеально белый реечный потолок не впечатляет, а если добавить цветные «золотые» вставки, смотрится как то дешево. А вот алюминиевый реечный потолок, замечательно дополнить дизайн маленькой ванной комнаты, так как он имеет, хромовое покрытие и выглядит как зеркальная поверхность. При этом увеличивает зрительно высоту самого помещения. Кажется, нашли то, что хотели! И отправились покупать.

Покупая материал, пришлось столкнуться с непредвиденной ситуацией. Именно к такому потолку не было комплектующих элементов в виде стенового канта, который имеет вид П-образного профиля. Но при этом сам потолок Нас вполне устроил. И поэтому в голову пришла мысль заменить П-образный профиль на уголок из пластика нужного цвета. От того как выполнен монтаж уголка и будет, зависит то как будет в последствии выглядеть в целом Ваш реечный потолок в ванной. Для этого нужно закрепить уголок, по всему периметру ванной комнаты уделив максимальное внимание соединениям в углах.

Монтаж подвесного потолка начинается с определения горизонтального положение уголка, и для этого совсем не обязательно иметь гидроуровень либо какие-то прочие приспособления для точного определения месторасположения. Достаточно просто сориентироваться по плитке. Будет, удобней если Вы наклеите, полосу бумажного скотча, таким образом, чтобы верхний край полосы соответствовал уровню установленного уголка. Тем самым скотч покажет Вам уровень крепежа, так как согласитесь чертить линии по плитке совсем неудобно, да и к тому же обеспечит защиту плитке от клея.

Затем вырежьте уголок точно соответствующий длине стены от угла до угла. Потом приставьте уголок к месту крепежа и с помощью маркера отметьте на нем точку, где потом поместите крепеж. При этом придерживайтесь двух правил. Шаг между крепежами должен быть примерно 20-25 см, и крепеж не должен попадать на швы между плиткой. Так как швы это уязвимые места и если просверлить, между ними можно расколоть, плитку, причем даже две. Теперь опустите уголок на пол и просверлите в нем отверстия по уже намеченным точкам. Опять приложите уголок к стене и теперь отметьте места, где необходимо будет засверлить плитку. Чтобы достичь максимально точного результата возьмите себе помощника для монтажа подвесного потолка.

Сверлить плитку нужно используя сверла для кафельной плитки, имеющие диаметр 6 мм. Используйте перфоратор если стены бетонные или кирпичные. С ним работайте аккуратно, просверливая в плитке углубления для дюбелей. После этого вставьте дюбеля, нанесите влагостойкие жидкие гвозди на саму поверхность уголка, и, прижимая, уголок к стене зафиксируйте его при помощи саморезов.

После того, когда стеновой кант установили, при монтаже реечного потолка в ванной необходимо закрепить гребенчатую направляющую. Она идет сразу в комплекте с потолком. Ее устанавливаем перпендикулярно рейкам потолка, так как она будет служить фиксатором для реек.

Если помещение имеет длину 170 см, Вам будет достаточно три направляющих. В комплекте также предусмотрены проволочные подвесы с регулятором высоты крепления. Если решите прижать реечный потолок ближе к основному, то можете использовать прямые подвесы для гипсокартона. Устанавливая рейки полотна, разрезайте их нужной Вам длины, затем вырезайте отверстия под светильники, и уже только после этого снимайте защитную пленку. И еще монтаж потолка выполняйте в перчатках, чтобы на поверхности не оставались отпечатки от пальцев.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки