ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Как теплый пол может работать настолько экономично?

2020-05-04, просмотров: 185
Как теплый пол может работать настолько экономично?

Разбираемся, как теплый пол может работать настолько экономично

 

В советское время, которое до сих пор с ностальгией вспоминает некоторое количество наших сограждан старшего поколения, в разгар периода застоя был популярным лозунг: экономика должна быть экономной! Ну вот что умели в то время придумывать компартийные бонзы, так это правильные лозунги. Вот с их претворением в жизнь дела шли не так успешно. Ведь действительно, разумные слова, а если переложить их на реалии наших дней и применительно к системам отопления, то девиз «отопление должно быть экономным» выглядит современно и актуально. Другое дело, что, к примеру, в случае с нашим центральным отоплением подобный лозунг и впрямь выглядит несбыточной мечтой.

 

Другое дело — электрический теплый пол. Такие системы пользуются огромной популярностью прежде всего из-за экономичной работы. Так что идея купить обогрев пола, например, здесь: https://teplyypol.kiev.ua/ в качестве дополнительного или основного источника тепла в доме — вполне обоснованная и выгодная затея. Давайте подробнее узнаем об основных преимуществах такого решения и выясним, как работают подобные системы.

 

Кто есть кто в системах теплого пола?

 

Подогрев пола — система из взаимосвязанных компонентов. Как сказал бы спортивный комментатор, сплоченная команда, работающая на результат. Кто же они, такие сознательные и добросовестные члены нагревательного «коллектива»? Знакомьтесь:

 

  • Исполнитель — нагревательный элемент, который согревает нас своим теплом. Используются греющие кабеля, маты на их основе, инфракрасная пленка.
  • Информатор — датчик температуры, снимающий показатели и передающий их управляющему устройству.
  • Надзиратель — терморегулятор, который руководит работой системы, в нужный момент включает и выключает ее.

 

В основе принципа работы подобных систем заложено свойство некоторых материалов нагреваться, когда через них проходит электрический ток. Ну приблизительно как щеки юной девицы, которые багровеют от сказанного в ее адрес симпатичным молодым человеком комплимента. Далее тепло передается покрытию пола и продолжает свой путь по обогреваемому помещению.

 

Если бы не было терморегулятора, то приходилось бы вручную включать и выключать систему. А так — задаешь требуемый режим, и обогрев автоматически запускается, и завершает работу в нужный момент. Экономичность гарантирована!

 

5 плюсов теплого пола

 

Выбрать такой подогрев стоит из-за:

 

  1. Комфорта использования.
  2. Удобства эксплуатации.
  3. Экономичной работы.
  4. Равномерности обогрева.
  5. Высокой эффективности.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки