Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Как теплый пол может работать настолько экономично?

2020-05-04, просмотров: 201
Как теплый пол может работать настолько экономично?

Разбираемся, как теплый пол может работать настолько экономично

 

В советское время, которое до сих пор с ностальгией вспоминает некоторое количество наших сограждан старшего поколения, в разгар периода застоя был популярным лозунг: экономика должна быть экономной! Ну вот что умели в то время придумывать компартийные бонзы, так это правильные лозунги. Вот с их претворением в жизнь дела шли не так успешно. Ведь действительно, разумные слова, а если переложить их на реалии наших дней и применительно к системам отопления, то девиз «отопление должно быть экономным» выглядит современно и актуально. Другое дело, что, к примеру, в случае с нашим центральным отоплением подобный лозунг и впрямь выглядит несбыточной мечтой.

 

Другое дело — электрический теплый пол. Такие системы пользуются огромной популярностью прежде всего из-за экономичной работы. Так что идея купить обогрев пола, например, здесь: https://teplyypol.kiev.ua/ в качестве дополнительного или основного источника тепла в доме — вполне обоснованная и выгодная затея. Давайте подробнее узнаем об основных преимуществах такого решения и выясним, как работают подобные системы.

 

Кто есть кто в системах теплого пола?

 

Подогрев пола — система из взаимосвязанных компонентов. Как сказал бы спортивный комментатор, сплоченная команда, работающая на результат. Кто же они, такие сознательные и добросовестные члены нагревательного «коллектива»? Знакомьтесь:

 

  • Исполнитель — нагревательный элемент, который согревает нас своим теплом. Используются греющие кабеля, маты на их основе, инфракрасная пленка.
  • Информатор — датчик температуры, снимающий показатели и передающий их управляющему устройству.
  • Надзиратель — терморегулятор, который руководит работой системы, в нужный момент включает и выключает ее.

 

В основе принципа работы подобных систем заложено свойство некоторых материалов нагреваться, когда через них проходит электрический ток. Ну приблизительно как щеки юной девицы, которые багровеют от сказанного в ее адрес симпатичным молодым человеком комплимента. Далее тепло передается покрытию пола и продолжает свой путь по обогреваемому помещению.

 

Если бы не было терморегулятора, то приходилось бы вручную включать и выключать систему. А так — задаешь требуемый режим, и обогрев автоматически запускается, и завершает работу в нужный момент. Экономичность гарантирована!

 

5 плюсов теплого пола

 

Выбрать такой подогрев стоит из-за:

 

  1. Комфорта использования.
  2. Удобства эксплуатации.
  3. Экономичной работы.
  4. Равномерности обогрева.
  5. Высокой эффективности.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки