ООО "Буд-Дім"
Основным направлением деятельности компании является строительство жилых домов, коттеджей,ремонтные работы жилых и промышленных объектов, реконструкция зданий.
Domoland
Комфортный и уютный дом – важная составляющая счастья для любого человека.
Крупный выигрыш в спортивных ставках получит тот, кто пройдет регистацию в БК
Если вы все-таки решились пройти регистрацию в БК, то ниже коротко о важных моментах процедуры...
Мембранный насос должен быть изготовлен из правильного материала
Учитывая, что мембранный пневматический насос работает с разными жидкостями, в том числе и агрессивными средами, то изделие из металла не всегда будет лучшим выбором.
Зеркало Мелбет всегда доступно для осуществления спортивной ставки
И стало это возможным, когда игровые площадки переехали в сеть Интернет.
Качественные крепления импосты от компании ViVoTech
За счет этих элементов, получается, разделить оконный проем на отдельные секции.
Промышленная пневматика в разы ускоряет производственные процессы
Одним словом промышленная пневматика - устройства, созданные для регулирования, распределения, а также подготовки сжатого воздуха...
›››
›››

Стелим полы на лаги

2020-05-14, просмотров: 164
Стелим полы на лаги

Пол – ему никто никогда не уделяет должного внимания, но при правильном уходе он может прослужить много-много лет. Каждый хозяин, строивший свой дом самостоятельно, знает, что монтаж деревянного пола на лагах требует немало знаний и навыков, чтобы строительство прошло без проблем. Этот метод считается наиболее старым и известным.

 

Перед работой стоит отметить, что делать это самостоятельно затруднительно, а потому необходимо нанять помощника. Работа с настилом пола займет целый день.

 

Но перед этим разберемся, что требуется для настила пола на лаги.

 

Стелить пол на лаги можно только после того, как завершены все ремонтные работы, то есть оклейка обоев и установка натяжного потолка, так как от пятен на полу будет очень тяжело избавиться, тем более, если он уже ошлифованный.

 

Материал

 

Для того, чтобы настелить пол необходимо знать, что он делится на несколько видов:

 

  1. Длинна досок 2-6 м ширина 80 – 135 мм, а толщина от 20 – 40 мм.
  2. Трехслойная доска – длинна доски 2 м, ширина 14 мм, толщина 15 – 20 мм. Доска состоит из нескольких слоев. В основном это нижний слой это простой шпон, затем сам деревянный материал и покрытие лаком.

 

Именно дерево в большей степени экологически полезный материал. Но следует помнить, что при выборе покрытия следует проверить, нет ли на покрытии браков – это может быть засохшая смола или пятна, возникшие на производстве от которых в последствии тяжело избавиться.

 

Работа по настилу пола

 

Подготовка: Стелить пол на лаги пользуется особой популярностью, так как при этом можно спрятать все недостатки пола под доски, включая неровности пола. Но при низком потолке такой вариант не подходит и это единственный недостаток.


Перед укладкой необходимо обработать доски фторидом аммония, а стелить пол лучше весной, но не летом, так как это приведет к рассыханию досок.

 

Лаги устанавливаются по всему периметру комнаты, соблюдая расстояние и выдерживая одинаковую высоту. Перед тем как начинать стелить лаги доски для них нужно занести в дом на несколько дней.

 

Монтаж: После установки лаг можно начинать настил пола. Доски следует стелить, начиная от стены, оставляя при этом ширину между досками на 2 см, на случай, если доски начнут расширяться и зазор от стены около 60мм.

 

Стелить пол на лаги необходимо так, чтобы стыки досок были на середине лаг, и прибивать доски нужно тоже на середине. Для крепления досок можно использовать как гвозди, так и саморезы.


Установив первые доски, последующие устанавливаются в специальные проемы. Если доска лежит не плотно, то необходимо немного постучать молотком. После всей работы можно завершить пройденный этап и прикрепить на готовый пол плинтуса, которые крепятся к стене.

 

Пол на лагах очень хорош, прежде всего, тем, что под ним можно уложить утеплитель или теплый пол без дополнительных затрат денежных средств.

 

Для того, чтобы пол радовал очень долго его следует покрыть лаком или краской. После чего можно покрывать пол ковролином или другим материалом. Чтобы не ошибиться с выбором и выполнить все работы правильно, лучше обратиться за помощью к специалистам https://trofimov.in.ua/. В основном именно деревянный пол, стеленный на лаги, прекрасно выглядит в интерьере, и именно он, при соблюдении всех правил, будет дарить семье тепло и комфорт, а главное - это природный материал, который не причинит никакого вреда.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки