Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Особенности разных душевых систем

2020-06-22, просмотров: 151
Особенности разных душевых систем

Понежиться в ванной любят многие, однако современный темп жизни не позволяет наслаждаться этим из раза в раз. Чего только стоят утренние сборы, ведь каждому нужно привести себя в порядок и при этом не опоздать на работу и в школу. Для экономии времени многие приобретают душ Hansgrohe. Помимо этого, такая сантехника доступна по цене, не занимает много места и как бонус — снижение оплаты за расход воды.

 

Виды душевых систем

 

Современная сантехника — многофункциональная. Состоит душевая система из шланга, смесителя, ручной лейки и других комплектующих. Комплект может включать различные дополнительные приспособления, их необходимость стоит учесть перед покупкой, ведь многим достаточно простых моделей.

 

Сантехнику разделяют на такие виды:

 

  • ручная. Такой душ состоит из лейки и гибкого шланга. Основное достоинство — мобильность;
  • верхние души. Устанавливаются над головой человека. Некоторые конструкции позволяют регулировать напор воды;
  • панели. Система состоит из ручной лейки и гидромассажного прибора. Такое оборудование будет хорошо работать, если давление достаточно сильное.

 

Самый простой вариант — гигиеническая сантехника, которая представляет собой только лейку и штангу.

 

Какие материалы используются

 

Самые надежные и прочные модели: бронзовые, латунные или с нержавеющей стали. Металлическое оборудование — долговечное и не боится коррозии. Самый популярный материал — алюминий, так как он легкий. Латунь обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Изделия из нержавеющей стали очень прочные. Для декора используется латунь.

 

Верхний слой бывает хромированным или никелевым. Основной плюс первого вида — устойчивость к физическому влиянию и внешняя привлекательность. Никель напоминает хром, но используется нечасто.

 

Можно приобрести пластиковую сантехнику. Она недорогая и достаточно прочная, но прослужит меньше, чем металлическая. Интересно выглядят изделия из акрила и стекла.

 

Варианты установки

 

Душевые системы могут быть скрытого монтажа. Все элементы устанавливаются внутри стен, а снаружи находятся кнопки, вентили и рычаги. Комплект состоит из нижнего душа, лейки, излива или смесителя. Главное преимущество такой системы в том, что можно выбрать каждую деталь. Подбираются изливы необходимой формы, смесители нужной комплектации. Можно приобрести лейку с несколькими режимами и дополнительными аксессуарами.

 

Другой вариант — установить систему наружного монтажа. Оборудование состоит из штанги, которая может дополняться разными элементами. В комплект часто входят верхний или ручной душ, излив для ванной. Монтаж достаточно простой и с ним можно справиться без специалистов.

 

Дополнительные аксессуары

 

Производители сантехники предлагают множество приспособлений, которые упрощают эксплуатацию. Чаще всего приобретают смесители разных типов:

 

  • с гусаком. Устройство выбирают исходя из того, где предполагается установка;
  • термостатические. Самая безопасная модель. Преимущество в том, что исключается риск ожогов от горячей воды. Минус — сантехника может быстро выйти со строя из-за некачественной воды;
  • сенсорные. Такие смесители часто используются для умывальников, но и для душевых подходят отлично.

 

Важно подбирать оборудование так, чтобы оно подходило под конкретную сантехнику. Вид определяется клапаном, отвечающего за смешивания горячего и холодного напора.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки