ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Гид по кухонным вытяжкам

2020-06-23, просмотров: 511
Гид по кухонным вытяжкам

Нейтрализует запахи, наполняет кухню свежим воздухом, защищает отделочные поверхности и позволяет делать генеральную уборку гораздо реже. Вот несколько весомых причин для покупки вытяжки. Выбрать подходящую совсем просто, если знать по каким критериям ориентироваться. Главных – всего 4: тип, производительность, размер зонта, режимы работы. Расскажем о них подробнее.

 

Рециркуляционная VS с отводом воздуха

 

Рециркуляционная вытяжка всасывает воздух и после очищения возвращает его обратно. В отличие от проточной, она не подключается к вентканалу. Все неприятные запахи, копоть и жиры поглощают фильтры, которые требуют периодической замены. При небольшой нагрузке такая вытяжка отлично справляется с возложенными на нее задачами. Подойдет для небольших помещений и станет палочкой-выручалочкой, если кухонный остров с плитой размещен вдали от вентшахты. 

 

Модель с отводом воздуха гораздо эффективнее, но и дороже. Позволяет запускать воздух с улицы. Если кухня большая или совмещена с гостиной – тогда это ваш вариант. Некоторые производители выпускают вытяжки, где есть оба режима работы. 

 

Впечатляющий ассортимент различных моделей вытяжек предлагает известный швейцарский производитель Franke. В магазине https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki  его официального дистрибьютора в Украине компании «Франке Партнер» представлены традиционные и встраиваемые вытяжки, классического и ультрасовременного дизайна, для кухонь любого размера и на любой кошелек. Загляните – там часто бывают акционные предложения и подарки. 

 

Производительность

 

Иными словами, мощность изделия. Один из важнейших критериев при выборе любой бытовой техники, в том числе вытяжки. Данные производительности сообщают, сколько воздуха способно очистить вытяжка за 1 час. Минимальный показатель – 150 м3/ч, максимальный – 2500 м3/ч. Мощность диктует размер кухни. Чтобы точно определить, какая вытяжка станет оптимальной для вашего дома, нужно провести расчеты по формуле:

 

Мощность вытяжки = площадь кухни х высоту стен х 12 (показатель оптимального воздухообмена по СЭС)

 

Полученный результат умножьте на 1,7 (для электроплит) или на 2 (для газовых поверхностей). Затем добавьте 10% за каждый изгиб воздуховода от вентшахты до вытяжки. 

 

Размер имеет значение

 

Объем зонта подбирается под габариты плиты. Зонт не может быт меньше – только одинаковой ширины с варочной поверхностью или большее нее. Для стандартной компактной плиты подойдет вытяжка 60 и 90 см в ширину, а под габаритные модели – 100 и 120 см.  Параметр глубины не так важен. Но спрятанный козырек гораздо лучше выпирающего. Расстояние от плиты до вытяжки должно быть не менее 60 см, чтобы было удобно и безопасно готовить, не набивая шишки на лбу. 

 

Функциональность

 

Каждая модель обладает набором дополнительных функций. Таковыми являются подсветка, таймер, датчик отключения. Подсветка может представлять собой встроенные светодиоды. Таймер синхронизирует вытяжку с плитой, что весьма удобно, если готовить много и долго. Датчик отложенного завершения работы обезопасит работу устройства. Хотя более ценным был бы датчик замены фильтров. 

 

Сделайте правильный выбор с Franke-partner – и ваш дом наполнится только приятными ароматами! 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки