Тропша Студио
Дизайнерский салон “Тропша Студио” предоставляет услуги консультантов, дизайнеров, художников, которые разработают текстильный декор любого помещения.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Гибкий камень

2013-01-10, просмотров: 2976
Гибкий камень

Гибкий камень, является натуральным отделочным материалом. Появился такой материал в строительстве совсем недавно. Однако быстро набирает популярность. Выпускают гибкий камень в форме плит и обоев.


Чтобы получить камень используют натуральный песчаник. И мы знаем, что песчаник строительно-отделочный материал, который используется уже очень давно. Очень тонкий срез песчаника скрепляется связывающим полимерным материалом на основе текстиля. Также жидкий камень можно сформировать при желании в рулон, просто как обычные обои. Пластичность гибкого камня можно объяснить тем, что между песчинками есть зазоры, и они не прилегают плотно друг к другу.

Применяется гибкий камень очень широко. С его помощью можно оформить интерьер, создать арт-объект. Очень распространенна отделка стен камнем, а также пола, саун, ванных комнат, фонтанов. Главная особенность камня в том, что он не поддается разрушению от влаги. Он может противостоять к перемене температуры, пожаробезопасен, не выделяет при нагревании токсины. Поэтому не удивительно, что гибкий камень часто применяется для отделки каминов. Такой материал также можно использовать при оформлении ступеней, облицовки арок, колонн. Так как такой камень может пропускать свет, его применяют для создания светового дизайна дома либо квартиры.

Говоря о преимуществах гибкого камня, нужно отметить, что такой природный материал, замечательно смотрится, при создании оттенков в абсолютно любом помещении. К тому же он имеет все характеристики, которые свойственны настоящему натуральному камню. Структура камня естественная и абсолютно экологически безопасна. С ним легко работать, так как камень имеет не большой вес и очень гибкую поверхность. При этом камень умеет «дышать». Имея привлекательный внешний вид, естественную структуру, хорошую палитру оттенков, камень хорошо сочетается с разнообразным строительным материалом. С помощью горячего воздуха ему легко можно придать необходимую форму. Клеевая поверхность мгновенно склеит материал с основой. Долговечность гибкого камня достигает 35 лет! Им можно оформить любую геометрическую поверхность, так как камень имеет очень пластичные свойства. Поэтому материал очень удобен при эксплуатации и практически не нуждается в уходе.

Монтаж гибкого камня тоже достаточно не сложный. Для монтажа Вам будут нужны для работы следующие материалы: гидрофобный материал, монтажный нож, деревянный молоток, клей, кисть, шпатель с зубчатой поверхностью, валик.

Для начала обработайте рабочую поверхность. Подготовленная, поверхность должна получиться сухой, ровной, чистой. Клей наносите при помощи зубчатого шпателя. А если плитка достаточно крупного размера, тогда можно работать обычным шпателем.

Плитку лучше начать укладывать с верхнего угла. Потому что может быть понадобиться отрезать некоторую плиточную часть. И сделать это лучше конечно на менее заметной глазу поверхности. Укладывая плитку, прижимайте ее плотно к поверхности. Для этого используйте деревянный молоток. После полного высыхания клея, специалисты советуют обработать каменную поверхность гидрофобным составом. Это будет, служит хорошей защитой от неблагоприятных воздействий и влажности. Наносите гидрофобный состав кистью или валиком. Превосходно будет смотреться укладка камня без швов. Строительный фен Вам будет нужен для того, чтобы нагреть плиточные края. Т.е. во время проведения работ по отделке арок, колонн и прочих нестандартных поверхностей.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки