Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Чистка канализации

2013-01-12, просмотров: 2243
Чистка канализации

Периодически в каждой квартире или доме проводится чистка канализации. И выполняется она при помощи различного инструмента и, как правило, прибегая за помощью к мужчине. А если мужчины нет, как быть? В данной статье постараемся рассмотреть способы, с помощью которых сможет справиться с чисткой канализации и женщина.


Если засор не сильный, то чистка канализации осуществляется достаточно просто. Например, нужно прочистить канализационные пути в мойках, унитазах, умывальниках при помощи вантуза. Для этого заполните засорившуюся раковину либо унитаз водой, и вантузом прокачивайте до тех пор, пока не уйдет вода. Такую процедуру выполняйте до того момента, пока не увидите, что вода уходить образовывая воронку. После этого залейте в сток максимально горячую воду, но не кипяток, вода смоет все нечистоты, которые образовались внутри стока канализации.

Если засор более серьезный и вантуз не справляется, в таком случае нужно воспользоваться химическими средствами. Достаточно хорошим и часто применяемым средством является средство для чистки труб «Крот». Основным составляющим компонентом этого вещества является едкий натрий, который и поможет ликвидировать засор. Для этого засыпьте две столовые ложки средства в засорившийся слив, залейте его одним стаканом теплой воды и ждите около двух часов. После истечения времени промойте трубу вначале кипятком, а потом холодной водой. Теперь засор исчез под действием химического вещества, а Вы следом еще раз проведите финальную чистку канализации при помощи вантуза. Сразу предупреждаем, что едкий натрий разъедает руки, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и в перчатках, а после проведения работ помещение хорошо проветрите.

Также засор в канализации можно устранить, используя очень толстый и жесткий резиновый шланг. Один конец шланга оденьте на кран, второй вставьте в само место засора. Потом включите горячую воду, и путем промывки водой стоков, можно промыть жировые отложения, которые скапливаются внутри канализационных труб.

Ну а если устранить засор такими способами не получилось, тогда зовите на помощь мужчину и приобретайте трос для прочистки канализации. У женщин просто не хватить силы справиться с такой работой. Потому что необходимо вращать трос по часовой стрелке, таким образом, он пройдет, все стыки и изгибы в трубах и обязательно пробьет засор. Такой трос, необходимого размера можно приобрести в любом магазине, который продает сантехнику. В продаже есть тросы, у которых присутствует ручка, которая облегчает процесс его вращения.

Чтобы Вам не пришлось, осуществлять ремонт канализации рекомендуем, проводить профилактическую чистку стоков примерно 1 раз в 2 недели.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки