Строймаг - стройматериалы в Киеве
На сайте интернет-магазина строительных материалов СтройМаг представлен большой выбор стройматериалов и товаров для дома, которые находятся в городе Киеве и доставляются в другие регионы Украины.
Ryterna Premium I Фирменный Салон
R-Premium – это уникальные автоматические ворота премиум-сегмента, которые поражают воображение оригинальным дизайном, стильными декоративными вставками и качественной оцинкованной фурнитурой.
Лучшее оружие для охоты
В любом случае приобретать оружие необходимо в специализированном магазине.
Лучшее оружие для охоты
В любом случае приобретать оружие необходимо в специализированном магазине.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
›››
›››

Чистка канализации

2013-01-12, просмотров: 2182
Чистка канализации

Периодически в каждой квартире или доме проводится чистка канализации. И выполняется она при помощи различного инструмента и, как правило, прибегая за помощью к мужчине. А если мужчины нет, как быть? В данной статье постараемся рассмотреть способы, с помощью которых сможет справиться с чисткой канализации и женщина.


Если засор не сильный, то чистка канализации осуществляется достаточно просто. Например, нужно прочистить канализационные пути в мойках, унитазах, умывальниках при помощи вантуза. Для этого заполните засорившуюся раковину либо унитаз водой, и вантузом прокачивайте до тех пор, пока не уйдет вода. Такую процедуру выполняйте до того момента, пока не увидите, что вода уходить образовывая воронку. После этого залейте в сток максимально горячую воду, но не кипяток, вода смоет все нечистоты, которые образовались внутри стока канализации.

Если засор более серьезный и вантуз не справляется, в таком случае нужно воспользоваться химическими средствами. Достаточно хорошим и часто применяемым средством является средство для чистки труб «Крот». Основным составляющим компонентом этого вещества является едкий натрий, который и поможет ликвидировать засор. Для этого засыпьте две столовые ложки средства в засорившийся слив, залейте его одним стаканом теплой воды и ждите около двух часов. После истечения времени промойте трубу вначале кипятком, а потом холодной водой. Теперь засор исчез под действием химического вещества, а Вы следом еще раз проведите финальную чистку канализации при помощи вантуза. Сразу предупреждаем, что едкий натрий разъедает руки, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и в перчатках, а после проведения работ помещение хорошо проветрите.

Также засор в канализации можно устранить, используя очень толстый и жесткий резиновый шланг. Один конец шланга оденьте на кран, второй вставьте в само место засора. Потом включите горячую воду, и путем промывки водой стоков, можно промыть жировые отложения, которые скапливаются внутри канализационных труб.

Ну а если устранить засор такими способами не получилось, тогда зовите на помощь мужчину и приобретайте трос для прочистки канализации. У женщин просто не хватить силы справиться с такой работой. Потому что необходимо вращать трос по часовой стрелке, таким образом, он пройдет, все стыки и изгибы в трубах и обязательно пробьет засор. Такой трос, необходимого размера можно приобрести в любом магазине, который продает сантехнику. В продаже есть тросы, у которых присутствует ручка, которая облегчает процесс его вращения.

Чтобы Вам не пришлось, осуществлять ремонт канализации рекомендуем, проводить профилактическую чистку стоков примерно 1 раз в 2 недели.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки