Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Выбираем лучший сифон для мойки

2020-09-26, просмотров: 161
Выбираем лучший сифон для мойки

Многие даже не подозревают что сифон для мойки важная и нужная сантехническая деталь.

 

Какие виды сифонов существуют?

 

Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона. Сифон - деталь сантехники, которая сможет защитить мойку/раковину от неприятного запаха, который может просачиваться из канализационной системы. Изделие в независимости от своего вида будет накапливать в себе воду, создавая таким образом гидравлическую пробку.

 

Сантехнические сифоны представлены тремя видами:

 

  •  сифон гофрированный
  •  сифон трубный
  •  сифон бутылочный.

 

Гофрированный сифон

 

Считается одним из самых удобных в установке изделий сантехники. Чтобы его монтировать, не нужно обладать специальными знаниями и навыками. В установленном виде такое изделие занимает минимум места. А в случае необходимости изменить месторасположения раковины сифон не нужно отсоединять/снимать. Потому что труба подвижная и запросто меняет направление.

 

А вот в случае плановой прочистки такой сифон требует демонтажа. Кроме этого он быстрее других видов засоряется, поэтому учтите это при выборе именно такого изделия.

 

Бутылочный сифон

 

Считается одним из самых популярных моделей на сегодняшний день. Это объясняется просто! Бутылкообразный накопитель снижает количество засоров сифона. Но если все-таки появилась необходимость чистки, то для этого просто открутите нижнюю крышку. Т.е. если вы случайно упустили в раковину/мойку украшение то именно бутылочный сифон не пропустить его в канализацию. Для того чтобы достать драгоценность, открутите крышку и не разбирайте все систему целиком.

 

Помимо этого современные бутылочные сифоны дополняются вводными патрубками, чтобы можно было одновременно соединить сифон со стиральной либо посудомоечной машиной.

 

Трубный сифон

 

Данное изделие может похвастаться только лишь своей компактностью. Такой вид сифона максимально быстро засоряется. Достаточно сложно монтируется. Не достаточно защищает от посторонних канализационных запахов. Это конечно не говорит о том, что сифон совсем не подходит для использования. Просто с таким сантехническим изделием всегда нужно быть предельно внимательными. И быть готовыми к его замене.

 

В любом случае при покупке раковины или мойки старайтесь подбирать слив стандартного размера. Потому что сифон это деталь, которая будет требовать замены через определенный срок. И чтобы покупка нового сифона нестандартного размера не смогла привести к тому, что вам потребуется новая сантехника. Как сами понимаете, нестандартную вещь всегда найти сложнее.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Максим
2020-10-14
А какой производитель сифона лучше взять?
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки