Мембранный насос должен быть изготовлен из правильного материала

Если вы знаете, как правильно выбрать пневматический мембранный насос, то можете считать, что вы сделали дело уже ровно наполовину. Здесь самое главное знать, на какой материал обратить внимание. Потому что именно от материала, из которого изготовлено изделие, зависит качественная его эксплуатация.
Учитывая, что мембранный пневматический насос работает с разными жидкостями, в том числе и агрессивными средами, то изделие из металла не всегда будет лучшим выбором. Потому что в некоторых случаях, при работе с определенным веществом пластик будет давать форму. Здесь важно определить в каких условиях, и с какими веществами насос будет работать.
Итак, обратим внимание на самые распространенные материалы изготовления, которые используют для производства мембранных насосов
Алюминий и чугун. Два материала похожи между собой. Оборудование из них сможет прокачивать густые и абразивные вещества. И даже высокое давление с твердыми включениями не будут проблемой. А вот что касается кислотности, то она противопоказана такому устройству.
Сталь. Пневматические модели таких насосов могут похвастаться прекрасной прочностью. Поэтому справятся с агрессивными жидкостями.
Полиэтиленовые насосы (РЕ) замечательно подходят к абразивным суспензиям, жидкостям температурой почти до 70 градусов, а также для работы с кислотой и щелочью.
Тефлоновые (политетрафторэтиленовые PTFE). Такие пневматические насосы смогут работать даже с максимальной высокой температурой (100 °C), а также агрессивными химикатами. Например, азотная кислота - как вода для тефлона.
В любом случае каждый покупатель мембранного пневматического насоса должен знать, что нельзя покупать агрегат "наобум".