ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Мембранный насос должен быть изготовлен из правильного материала

2020-10-19, просмотров: 155
Мембранный насос должен быть изготовлен из правильного материала

Если вы знаете, как правильно выбрать пневматический мембранный насос, то можете считать, что вы сделали дело уже ровно наполовину. Здесь самое главное знать, на какой материал обратить внимание. Потому что именно от материала, из которого изготовлено изделие, зависит качественная его эксплуатация.

 

Учитывая, что мембранный пневматический насос работает с разными жидкостями, в том числе и агрессивными средами, то изделие из металла не всегда будет лучшим выбором. Потому что в некоторых случаях, при работе с определенным веществом пластик будет давать форму. Здесь важно определить в каких условиях, и с какими веществами насос будет работать.

 

Итак, обратим внимание на самые распространенные материалы изготовления, которые используют для производства мембранных насосов

 

Алюминий и чугун. Два материала похожи между собой. Оборудование из них сможет прокачивать густые и абразивные вещества. И даже высокое давление с твердыми включениями не будут проблемой. А вот что касается кислотности, то она противопоказана такому устройству.

 

Сталь. Пневматические модели таких насосов могут похвастаться прекрасной прочностью. Поэтому справятся с агрессивными жидкостями.

 

Полиэтиленовые насосы (РЕ) замечательно подходят к абразивным суспензиям, жидкостям температурой почти до 70 градусов, а также для работы с кислотой и щелочью.

 

Тефлоновые (политетрафторэтиленовые PTFE). Такие пневматические насосы смогут работать даже с максимальной высокой температурой (100 °C), а также агрессивными химикатами. Например, азотная кислота - как вода для тефлона.

 

В любом случае каждый покупатель мембранного пневматического насоса должен знать, что нельзя покупать агрегат "наобум".

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки