Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Дизельный генератор должен быть правильной мощности

2020-10-24, просмотров: 78
Дизельный генератор должен быть правильной мощности

Многие знают, что дизельные генераторы для дома и дачи являются просто обязательным агрегатом для того, чтобы можно было проживать в частном строении максимально комфортно. Поэтому чтобы всегда был свет, необходимо правильно подобрать дизельный генератор.

 

Итак, в самом начале мы как покупатели заинтересуемся вопросом цены на оборудование. А цена генератора прямым образом связана с его мощностью. И совсем не важно, какой модели или бренда будет генератор, какие функции у него имеются.

 

Т.е. чем мощнее генератор, тем его цена будет выше. Но здесь сразу обратим внимание на такой факт: выбирая дизельный генератор нельзя в приоритет ставить цену, на первом месте должна быть мощность. Причем правильно определенная. Если вы решите сэкономить, то может случиться так, что мощности агрегата просто не хватит. А это означает, что не получится включать нужные электрические приборы, не исключена перегрузка генератора. Или даже выход оборудования из сбоя.

 

Однако подобное совсем не должно означать, что из всех предложенных моделей дизельных генераторов вы должны купить самую мощную. Здесь также будут свои нюансы: вы не будете использовать мощность изделия целиком, при этом топливо все равно будет сжигаться, за что вы в любом случае, конечно же, заплатили не малые деньги, которые тратятся, грубо говоря, зря.

 

Поэтому перед окончательным выбором постарайтесь максимально точно рассчитать мощность необходимую именно для вашего дома/дачи.

 

1. Перечислите и запишите все электроприборы в своем доме. Напишите возле каждого его мощность в Ваттах (каждый прибор имеет бирку где указана мощность если не нашли, загляните в паспорт устройств).

 

2. Разделите всю технику на ту, без которой не обойтись (холодильник, освещение, плита, обогреватель, бойлер и подобное). И ту, без которой в принципе можно обойтись (утюг, пылесос, вентилятор и т.д.).

 

3. Теперь выделите все приборы, которые должны работать в вашем доме всегда, причем одновременно. Сложите цифры и получите "реальную" мощность, которую в любом случае должен отдавать генератор. После этого сделайте (хотя бы примерный) подсчет взаимозаменяемых приборов. Например: если включить телевизор и компьютер, но при этом не включать свет и чайник и т.д. Сложите полученную мощность и тоже запишите.

 

Таким образом, у вас получиться сделать грубый расчет мощности. И именно с этого начинайте подбирать подходящее оборудование.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки