Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Установка кондиционера до и после ремонта

2020-11-16, просмотров: 77
Установка кондиционера до и после ремонта

Создание комфортного микроклимата для жителей Киева давно занимает одну из главных задач по обустройству квартиры. Поэтому, планируя ремонт, нужно учитывать тип жилого помещения заказчика. Это может быть будущая квартира в новом доме или старострой (хрущевка, панельный дом, сталинка). Исходя из этих соображений в этой статье мы подробно разберем, в каком случае нужно сделать закладные под кондиционер во время ремонта, а где монтаж сплит-системы можно заказать в удобное для вас время.

 

Установка кондиционера в старострое

 

В квартире с готовым ремонтом стадии установки кондиционера имеют широкое разнообразие. Различают 3 основных случая проведения монтажных работ:

 

  1. Ремонт не планируется в ближайшее время;
  2. Частично проводимый ремонт в одной или нескольких комнат;
  3. Полный ремонт с возможной перепланировкой помещения.

 

Выод трассы кондиционера справа от окна

В первом случае желание заказчика просыпается в основном при наступлении жаркой погоды, когда терпеть летний зной уже нет больше сил. Бригада мастеров, приезжая на заказ, бурят отверстие на фасаде здания наружу и монтируют наружный блок сплит-системы под окно или сразу на стену. В этом случае существует ряд минусов. Часто требуется пластиковый короб при установке внутреннего блока слева от окна длиной в полметра который выглядит не слишком эстетично. Коммуникации, проложенные снаружи дома со временем обтрепываются, что ведет к потере производительности. Во втором случае у клиента есть возможность спрятать трассу под кондиционер во время ремонта в стену. Если же при этом купить сплит-систему и смонтировать наружный блок, то экономятся значительные денежные средства. Минус этого случая заключается в пыльности работ для других неремонтируемых комнат. При полном ремонте заказчик имеет возможность сделать перепланировку и расположить внутренние блоки охладителя в удобное для себя место. Т.е учесть все аспекты и личные пожелания для гостиной и спальной комнаты. Например, аппарат должен располагаться над головой или дуть на себя при просмотре телевизора или во время сна. Наружные блоки сплит-системы также координируются по мету вывода, т.е ставятся под окно на толстую стену для снижения вибрации и обеспечения тихой работы. Этот способ является самым приемлемым для создания комфортного микроклимата и не имеет минусов.

 

Установка кондиционера в новом доме

 

Когда долгожданные ключи от новой квартиры уже получены владельцем, можно приступать к подготовительным работам по кондиционированию помещения, которые делятся на время начала этих самых работ, а именно:

 

  1. В начале ремонта при работающей электрике;
  2. После штукатурных работ, перед чистовой отделкой;
  3. После окончания чистовых отделочных работ (готовый ремонт).

 

Кондиционер Cooper Hunter Vip inverter

Делать закладные под будущей кондиционер в начале процесса ремонта с разведенной электрикой и работающим лифтом является наиболее разумным решением для владельца квартиры. При этом штукатуры не делают двойную работы по замазке штроб. Мастер составляет точную смету по подготовительным работам, так как видит из какого материала сделаны стены помещений. Не боится перерезать электрический провод. Минусы: часто ломающийся лифт на данном этапе, что затрудняет или делает невозможным занос тяжелых материалов. Второй случай отличается от первого рядом физических неудобств как для монтажной бригады, так и для заказчика, но достаточно приемлемый и нетрудно выполнимый. Минусы характерные. Мастер не видит материал стен, что влияет на просчет сметы и на проведение сложных работ (сверление бетонной стены насквозь). Дополнительная работа по выдалбливанию мешающих проводов, случайная их резка. Возможная пробивка проводов при финальной установке кондиционера. Дополнительные штукатурные работы. Ну а третий способ самый необдуманный. Нежелание клиента делать закладные под кондиционер из соображений несолнечной стороны, ведет к значительным трудностям при полной установке кондиционера с готовым ремонтом без предварительного вывода трасс. Минусы существенные. Пластиковые короба для скрытия коммуникаций, штрафы от застройщика за торчащую магистраль сплит-системы и дренажную трубку на улице. Физическая невозможность монтажа кондиционера. Специалисты Орк Сервис настоятельно рекомендуют заранее делать подготовительные работы в Киеве по кондиционированию помещений. Это исключает дальнейшие трудности и возможные риски. Существенно снижает денежные затраты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки