Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Как работает теплосчетчик

2020-11-28, просмотров: 159
Как работает теплосчетчик

Регулярно повышающиеся тарифы на отопление заставляют людей искать новые пути экономии. Одно из правильных решений – установка счетчиков тепла. Благодаря этому варианту владельцы квартир могут платить за тепло, которое поступает в их квартиры. Коммунальные учреждения повышают платежки, в них входят компенсации за отопление для коридоров, подъездов, лестниц. Но счетчики на отопление все же значительно уменьшит суммы в квитанциях.

 

Теплосчетчик состоит из набора устройств, что высчитывают количество теплоэнергии, которую использовали с учетом поданного теплоносителем. Любой тепловой счетчик включает:

 

  • температурные датчики;

  • счетчик количества жидкости;

  • вычислитель для аналитики данных от элементов.

 

Проще использовать счетчик на тепло в домах, где имеется горизонтальные варианты разводок. Сложнее ситуация с вертикальным принципом разводки, здесь предусматривается подключение квартирных радиаторов к разным вертикальным стоякам. Теплосчетчики определяют количество пройденного по теплоносителям, температурные изменения при прохождении по квартирным радиаторам.

 

Нюансы использования теплосчетчиков

 

Разные типы приборов показывают полученную информацию в различных единицах. Счетчики отопления определяют теплоэнергию в данных величинах:

 

  • гигакалории;

  • киловатты;

  • мегаватты;

  • гигаджоули.

 

Сам счетчик отопления позволяет определить поступившее в жилплощадь тепловое количество. Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление. Чтобы иметь дополнительную экономию, нужно монтировать на батареи вентили регуляции. Это позволит значительно оптимизировать отопление, ведь можно уменьшать нагрев квартиры. Установка теплосчетчика потребует обращения в обслуживающую ваш дом структуру, нужно написать заявку про ваши намерения. Как показала практика, счетчик тепла приводит к тридцатипроцентной экономии средств на теплоэнергию. В городе Киев возможна установка теплосчетчика в самые короткие сроки. Необходимо только пройти такие процедуры:

 

  • написать заявление в ЖЭК;

  • выбрать монтажную компанию;

  • приобрести подходящее устройство;

  • подписать акт на эксплуатацию установленного прибора;

  • заключить дополнительный договор по взаиморасчетам за теплоэнергию.

 

Сегодня существует много предприятий, которые осуществляют полный пакет услуг, устанавливают все типы счетчиков и выдают соответствующие документы.



Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки