Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
›››
›››

Стеклянные двери для душевых кабин

2013-01-17, просмотров: 6412
Стеклянные двери для душевых кабин

Если учитывать тот аспект, что стандарты нашего жилья изменяются, и нам хочется чего то нового и современного, то кардинальные перемены уже не являются сенсацией. Вот, например, душ. Его мы принимаем ежедневно, а поэтому хотим все большего комфорта и уюта своих ванных комнат. И теперь все чаще можно столкнуться с тем, что многие убирают гипсокартонные стены, перестраивают ванные комнаты. Не очень привлекательные резиновые шторки, чаще стали заменять стеклянные двери для душевых кабин и раздвижные стеклянные перегородки. Тем более что современные дизайнеры могут предложить очень много вариантов перепланировки ванных комнат. Поэтому в том помещении, где нет возможности пометить душевую кабину, можно сделать стеклянную перегородку и стеклянную дверь. Стеклянными дверями можно герметично отгородить нишу любой глубины, шириной до 2 метров. А если ниша широкая, можно установить стеклянную перегородку.


Если мы начали говорить про душевые кабины, то конечно душ со стеклянной перегородкой будет дешевле. К тому же такую кабину можно сделать без порога, что будет удобно для людей пожилых, и людей с ограниченными возможностями.

Душевую кабину при помощи стеклянных дверей, можно сделать 3 способами:

    1. Использовать для душевой кабины один из углов ванной комнаты. Третей стеной кабины будет стена строительного блока, а переднюю часть будут закрывать стеклянные двери.
    2. Сейчас можно приобрести комплект, который состоит из стен и стеклянных дверей. Если не хотите покупать стену из пластмассы или стекла, можете возвести ее самостоятельно. Такой стеной можно оградить раковину или туалет, при совмещенном санузле.
    3. Вы можете нишу в ванной комнате закрыть стеклянной перегородкой или стеклянными дверями.

Обращаю Ваше внимание на то, что для функциональности душевой кабины весомое значение имеет система открывания дверей, а также важен материал, из которого они сделаны, и конструкция рамы. Чтобы получилось создать идеальное решение для ванной комнаты, в любом случае нужно учитывать все преимущества и недостатки того предмета с которым Вы работаете, а для этого их нужно знать.

Самая популярная и одновременно рискованная есть система раздвижных дверей. Такая система хорошо экономит место в ванной, но при этом плохо чистится и есть возможность застревания дверей при движении. И если Вы остановили свой выбор на этом варианте, то перед тем как приобрести, обратите внимание на раздвижную систему. Если она двигается по средствам на роликах, проверьте, из какого материала они сделаны, и какой имеют размер. Ролики должны иметь диметр не менее 2 см, и будет идеально, если они будут оборудованы подшипниками.

Самой надежной системой движения дверей, является AntiBlock. Такая система не допускает перекоса и заедания передвижных частей. Этим, продлевая срок эксплуатации изделия. Принцип действия такой системы следующий, пазы в которых двигаются планеры, защищены пластмассовым вкладышем, имеющим замечательные скользящие свойства. Хорошим преимущество складных систем является размер входа. При минимальной ширине душевой кабины 70 см, которая имеет, складные двери, вход будет 50 см. Также кабина должна быть необходимой глубины. Большую ширину входа могут обеспечить также открывающиеся двери. Но для этого необходимо обеспечить максимальное открывание двери около 135 градусов, чтобы они не зацепляли входную дверь, и не стукались об раковину.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки