Servisbud
Компания занимается продажей строительных материалов таких как - пенопласт, гипсокартон, гипс, краски, минеральные ваты.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Спальня в стиле Прованс

2013-01-17, просмотров: 5451
Спальня в стиле Прованс

Я хочу, чтобы у меня была спальня в стиле Прованс. И постараюсь объяснить почему. Очарование Прованса, расположенного на юге Франции, возможно, воплотить в единый стиль под названием «прованс», в Европе этот стиль стал набирать популярность в 19 веке. Такой стиль любят загородные дома, он сумел объединить в себя изящество и простоту лугов, морей, скал. Интерьер спальни в таком стиле подойдет для тех, кто желает обустроить уютный уголок, в котором будет ощущаться тепло солнечного берега, аромат цветов и полей, освежающий морской воздух. И как не странно, но интерес и популярность к стилю «прованс» не угасает, даже с появлением современных технологий и направлений в моде. Даже, наоборот, при помощи современной технологии, еще проще создать неповторимый интерьер спальни в старинном, уютном стиле. Потому что именно этот стиль может сочетать в себе деревенскую простоту, французскую изысканность и древность Вашего родового гнездышка.


Если решили оформить спальню в таком стиле, то необходимо будет уделять внимание каждой детали интерьера. Начиная стенами и заканчивая самыми мелкими аксессуарами. Особое внимание уделите разным фотографиям в стиле «прованс». Не бойтесь экспериментировать! Очень важную роль будет играть гармоничное сочетание цвета, формы, фактуры.

Основные цвета стиля «прованс» - молочный, пастельный, белый, сливочный. Оттенки – цвет морской волны, охра, небесно-голубой, лавандовый, бежевый, терракотовый, желтый.

Текстиль стиля – обязательно натуральные ткани. Это могут быть ситец, хлопок, лен, муслин, сатин, батист. Расцветка классическая, полоска либо цветочные орнаменты. Если хотите, применит к такой спальне текстиль белого цвета, то в таком случае важно угадать с оттенком. Создадут атмосферу уюта мягкие тона и полутона, а вот холодные оттенки смогут разрушить желаемое очарование такого стиля.

Для стиля «прованс» подходит старинная, массивная мебель. С кованными металлическими или резными деревянными ножками. Шкафы из дерева, могут быть покрыты краской, и дополнены на фасаде цветочной тематикой. Здесь важно избегать очень контрастных решений. Мебель не должна выделяться, а наоборот, должна быть похожа на мягкое продолжение обстановки. Это сможет дополнить общую атмосферу загородного, уютного домика возле моря. Избегайте лакированных покрытий, в стиле должна быть мебель матовая либо слегка потертая, т.е. выполненная под старину.

Также нужно уделить внимание отделке стен. Обои для спальни «прованс» в основном не характерны. В нашем случае, стены подвергаются грубой штукатурке либо окрашиванию. Хорошо если в некоторых местах будет видна каменная или кирпичная кладка, а может даже выглядывать деревянная балка. Но современные дизайнеры широко используют фактурные обои в стиле «прованс». Они могут имитировать классический вариант отделки стен. Обои могут быть и с цветочной тематикой, потому что в классических стилях часто стены украшались цветочной росписью.

Дальше рассмотрим освещение. Чтобы добавить изюминку величия старины примените кованые люстры. Если, есть возможность, выбирайте люстры со свечами. А на прикроватные столики можно разместить небольшие светильники. Они должны быть в абажурах из ткани с цветочным орнаментом, пастельных тонов либо однотонные. Это подчеркнет значимую часть интерьера, а также пригодится в практических целях.

Ну и последнюю, но важную роль в стиле спальни «прованс» играют аксессуары. Здесь Вы можете дать разгуляться фантазии, но делать это в меру. Такими предметами могут быть старинные шкатулки, подушки с вышивкой на кровати, расписные вазы, статуэтки из фарфора, фото в старинных рамках, кованые ручки и многое другое. К тому же оживить стиль «прованс» смогут живые растения.
Ну вот, впрочем, и все, можно начинать создавать любимый и уютный стиль.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки