Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
›››
›››

Душевые кабины: особенности конструкции

2020-12-08, просмотров: 119
Душевые кабины: особенности конструкции

Сегодня многие предпочитают устанавливать в доме или квартире душевую кабину вместо традиционной ванны. Преимущества такого решения налицо: сокращается потребление воды (стоимость которой год от года растет), экономится пространство санузла. К тому же мытье под душем отнимает меньше времени, чем купание в ванне, что особенно актуально, если семья большая.

 

На что же стоит обратить внимание при появлении необходимости купить душевые кабины?

 

Поддон, стенки и створки являются основными элементами конструкции этих сантехнических устройств. Большое значение имеют характеристики поддона, а также материал. Он должен быть прочным (не деформироваться под нагрузкой), достаточно вместительным и нескользким. Изготавливаются поддоны из фаянса, искусственного камня, металла или акрила. Керамика отличается прочностью, долговечностью и гигиеничностью. Между тем вследствие хрупкости материала при случайном ударе ее можно расколоть.

 

Поддоны из искусственного камня прочны и имеют привлекательный внешний вид, но в то же время цена их высока. Преимуществами металла являются механическая прочность и надежность. Однако при повреждении эмалевого покрытия они могут начать ржаветь. К тому же стук падающих капель воды о металл достаточно громкий и не всем придется по душе. Акриловые поддоны отличаются невысокой стоимостью, привлекательным обликом, хорошей прочностью. Однако из-за своей излишней гибкости они требуют специального каркаса.

 

Стенки и створки душевых кабин изготавливают их полистирола или стекла. Полимерные конструкции имеют невысокую стоимость, однако со временем способны потерять первоначальную привлекательность. Стекло дороже, но не тускнеет и легко очищается от грязи. А закаливание при высоких температурах делает его очень прочным. Створки душевых кабин открываются вперед либо вбок. В первом случае для кабины требуется больше свободного места.

 

Некоторых покупателей привлекает функция гидромассажа. Приобретать такую кабину стоит лишь в том случае, когда давление воды в системе не ниже двух-трех бар (этот показатель для оборудования, изготовленного различными производителями, может отличаться). Если оно меньше, программа гидромассажа не запустится.

 

Отличается ли душевая кабина простотой и аскетизмом или представляет собой высокотехнологичное многофункциональное устройство, всем им свойственна практичность. Ведь они позволяют сосредоточиться именно на гигиенических процедурах, а не созерцать потолок, как это зачастую происходит во время приема ванны.

 

По материалам сайта - https://www.kabinki-ido.pp.ua/zapchasti-dlja-dushevyh-kabin-ido/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки