ООО Веста
Компания разрабатывает собственный карьер камня габбро месторождения "Рудня Шляхова", на котором ведется добыча товарных блоков всех категорий.
DOOR Lviv UA - двері вікна підлога
Салон та інтернет-магазин Door Lviv UA пропонує широкий вибір якісної та надійної продукції.
Игровые слоты быстро завоевали расположение азартной части граждан
Начинать необходимо с того, что в последнее время азартные граждане все чаще предпочитают игры именно в слоты...
Горячие предложения электрооборудования от Warmon
Такой источник отопления может быть как основным, так и дополнительным.
Мойку окон лучше доверить специалистам
Конечно же, подобные услуги будут осуществляться за определенную плату.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
›››
›››

Ремонт коридора. Часть 1

2013-01-18, просмотров: 5793
Ремонт коридора. Часть 1

Вы начали ремонт в квартире, и неважно будут это косметические или капитальные работы, в любом случае ремонт коридора нельзя оставить без внимания. Потому что коридор по сути «лицо» Вашего дома, а, следовательно, должен выглядеть достойно!


Ремонт коридора выполняется в самую последнюю очередь. Потому что через него «проходит» весь строительный мусор и материал, и чтобы ничего не испортить наводить красоту в коридоре будем в самую последнюю очередь.

О ремонте в целом можно говорить бесконечно, в данной статье мы уделим внимание коридору. Чтобы получился хороший результат ремонт коридора необходимо планировать до начала общего ремонта в квартире. И делается это для того, чтобы в результате образ коридора не выделялся из общего стиля отремонтированной квартиры.

Для начала Вы должны помнить, что абсолютно все двери, которые ведут, в комнаты в результате сходятся, в коридоре, поэтому будет хорошо, чтобы все они были одинаковыми. Если Ваши комнаты по дизайну очень сильно отличаются друг от друга и сделать все двери однотипными не получается, в таком случае можно попробовать фасады всех дверей выходящих в коридор покрасить в один цвет либо закрыть их одинаковыми панелями. Особенно уделите внимание входной двери. Эта дверь должна быть красивой и безопасной.

Начиная ремонт, обязательно будет необходим ремонт электрики в квартире. Потому что проводка прокладывается от электросчетчика, а сам счетчик располагается как раз в коридоре. Кстати, это можно считать еще одним аргументом, чтобы выполнять ремонт в коридоре в самую последнюю очередь. Кроме прокладывания открытой либо скрытой проводки, нужно также отметить те места, где по плану будут располагаться бра, выключатели, светильники, розетки. И не забудьте посчитать их количество. Расположение этих предметов должно быть и удобным, и функциональным.

Всем известно, что ремонт начинается с самых грязных работ. К таким работам стоит отнести выравнивание полов, потолка и стен. Также учитывая то, что черновые работы осуществляются с использованием очень пыльных материалов, то их, конечно же, необходимо проводить одновременно во всей квартире. Чтобы лишний раз «не разносить» грязь в уже отремонтированные комнаты. Ну а если так случилось, что комнаты уже готовы, а стены в коридоре нет, в таком случае завесьте новые двери или проемы комнат полиэтиленовой пленкой, это поможет защититься от пыли.

Как правило, коридор в обычной квартире не может похвастаться простором, тогда для выравнивания стен Вам будет нужна штукатурка, а шпаклевкой Вы будете выполнять финишный слой. Перед тем как приступить к финишным работам потолок, и стены нужно очень хорошо загрунтовать. Чтобы выровнять пол нужно подготовить специальный ровнитель либо песчано-цементную смесь. Поочередность выполнения работ будет следующая: первыми делаем потолок и стены, и только потом уже приступаем к полу. Ну а если пространство коридора позволит, тогда можно выровнять стены, используя гипсокартон. Гипсокартон – это материал, который достаточно простой в монтаже и имеет хорошую пластичность, т.е. хорошо гнется. Можно использовать влагостойкий гипсокартон и простой, его можно различить по зеленоватому оттенку и по толщине. При помощи гипсокартона можно разделить пространство на зоны, сделать ниши, выполнить многоуровневую подсветку. На потолок лучше крепить тонкие листы материала, чем они тоньше, тем они легче.

Ну вот, на этом этапе черновые работы закончены. Теперь можно начинать чистовую отделку. Оформляя коридор, помните о том, что материал, который используется Вами именно в этом помещении, должен быть износостойким и практичным. Хорошо получится, если цветовая гамма будет светлых пастельных тонов. Потому что при таком оформлении пространство зрительно будет больше, а потолок и стены не будут нависать над головой.
О чистовой отделке коридора читайте в Части 2 «Ремонт коридора».
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки