Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Зачем нужна фасадная плитка?

2020-12-26, просмотров: 61
Зачем нужна фасадная плитка?

Если когда-то лишь некоторые владельцы могли себе позволить выполнить облицовку фасада здания, то на сегодняшний день это достаточно популярная и широко распространенная процедура. Все дело в том, что современные здания возводятся посредством кирпича, панелей, пенобетона или же деревянных щитов. При этом важно понимать, что каждый из перечисленных материалов нуждается в обязательной облицовке.

 

Если говорить об основных продуктах, которые могут использоваться для выполнения данных процессов, здесь все реже и реже приходится говорить о натуральном камне, ввиду его высокой стоимости, сложности установки и высокой нагрузки, которая возлагается на конструкцию при выполнении облицовки этим материалом. В последнее время особой популярностью стала пользоваться специальная облицовочная плитка под камень, которая сама по себе отличается легкостью, прочностью, эстетичностью, функциональностью, доступной стоимостью, а также оперативностью выполнения основных процессов.

 

Прежде чем приобрести фасадную плитку, необходимо предварительно разобраться с ее основными параметрами, которые в свою очередь влияют на ее надежность и долговечность.

 

Уровень прочности. Кто-то может подумать, что для фасадной плитки прочность не является главным показателем. Однако поверьте, это не так. Все дело в том, что такой материал также может с легкостью повреждаться не неаккуратной парковке или же случайном попадании мячом. Степень износостойкости может рассказать потребителю о том, насколько строительный материал способен устоять перед истиранием. На самом деле фасадная плитка этому процессу абсолютно не подвергается. Однако это вовсе не говорит о том, что на класс износостойкости не нужно обращать внимание. В этом случае важно понимать, чем он выше, тем намного дольше фасад сможет сохранить свои свойства.

 

Степень герметичности. Если говорить о материалах, которые с легкостью впитывают жидкость и пропускают воду, они рано или поздно приведут к полному разрушению строения. А все потому, что в этом случае на стенах начнет образовываться плесень и грибок, который сам по себе приносит особый вред жильцам. Да и к тому же в случае промокания фасада, здание будет намного быстрее охлаждаться.

 

Фасадная плитка в обязательном порядке должна обладать определенной устойчивостью к различным погодным явлениям. Только лишь в этом случае она сможет сохранить все свои изначальные свойства в разное время года и при различных температурных режимах.

 

Привлекательность фасадной плитки также выполняет немаловажную функцию. Конечно же, каждый владелец подбирает данный материал, отталкиваясь от личных предпочтений и пожеланий. Уровень пожаростойкости. На самом деле особенно важно использовать облицовочные материалы, которые не подвергаются воспламенению. В противном случае придется столкнуться не только с возгоранием фасада, но и всего здания в целом.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки