Мануальный массаж в Киеве
Могу рекомендовать массажиста, остеопата, реабилитолога Олега Мирошниченко, который имеет более 30 лет опыта в практике мануальный массаж, а также является профессионалом в области мануальной терапии.
Медитация в Киеве
Справиться со стрессом мне помогли медитации для начинающих.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Как выбрать искусственный облицовочный камень?

2021-01-17, просмотров: 163
Как выбрать искусственный облицовочный камень?

Отделка фасада коттеджа или дома для хозяев имеет огромное значение: внешний вид является своеобразной «визитной карточкой» жилища, показателем вкуса и благосостояния. А потому выбору облицовочного материала отводится довольно много времени и сил.

 

Сегодня вариантов внешнего оформления дома предостаточно: от практичного сайдинга и декоративной штукатурки до керамогранита.
Однако особое место в ассортименте материалов занимает камень – по способности придавать дому солидность, уют и очарование он вряд ли имеет себе равных.

Облицовка стен коттеджа гранитом, туфом или мрамором может обойтись дорого, а потому в последнее время большую популярность приобретает именно искусственный камень. Этот материал порадует определенными преимуществами – а при соблюдении всех правил выбора дом приобретет нарядный европейский вид.

 

Искусственный камень: несомненные плюсы


Производить этот материал начали буквально несколько десятилетий назад, и сначала он использовался в основном для отделки цоколей домов и коттеджей. Однако архитекторы решили не ограничивать пространство для творчества: сегодня его используют при облицовке колонн и лоджий, а также в чисто декоративных целях для создания уникального дизайна жилища. И в качестве отделочного материала искусственный камень себя прекрасно зарекомендовал – специалисты отмечают его следующие преимущества:


• Современные технологии позволяют создавать различные формы и фактуры – хотя практически все виды этого материала изготавливают из смеси цемента и песка с различными связующими компонентами и красителями, внешне он смотрится не менее эффектно, чем натуральный камень.
• Выбор разновидностей искусственного камня достаточно велик – он может быть гладким, иметь различную структуру и рельеф, а палитра оттенков позволяет подобрать наиболее гармоничный вариант достаточно быстро.
• Искусственный камень гораздо легче природного, что обеспечивает его надежное крепление и установку.
• Облицовка фасада этим материалом позволяет улучшить тепло- и шумоизоляционные свойства сооружения.
• Материал отличается простотой обработки и монтажа, отделка и облицовка фасада искусственным камнем не занимает много времени.

 

Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным!

 

Стопроцентное попадание: правила выбора искусственного камня

 

Качественный материал обеспечит полноценную реализацию всех дизайнерских замыслов. Чтобы выбор искусственного камня оказался удачным, при покупке обращают внимание на следующие моменты:


1. У продавца уточняется наличие сертификата – он позволит убедиться, что в материале отсутствуют токсичные компоненты;
2. При выборе камня для цоколя максимум внимания уделяется трем характеристикам – плотности, морозоустойчивости (100-150 циклов) и уровню водопоглощения (норма – не более 9%). Первые два показателя должны быть достаточно высокими, последний – низким;
3. В структуре камня не должны встречаться вкрапления размером более 0,5 см – в этом случае риск растрескивания окажется значительным;
4. На спиле камень должен быть ровным и обладать одинаковой плотностью – это обеспечит надежность крепления при облицовке;
5. При выборе производителя предпочтение отдается странам с похожим климатом – в этом случае материал будет максимально адаптирован к погодным условиям региона;
6. Те, кто хочет придать дому очарование естественности, выбирают неоднородный по цвету материал. Игра полутонов и искусственно созданная неравномерность элементов придаст камню вид натурального.

 

При безупречном знании технологии установочных работ качественный искусственный камень подчеркнет индивидуальный облик дома. Привлечение квалифицированных специалистов позволит реализовать любые архитектурные идеи и обеспечит безукоризненную по виду и надежности облицовку сооружения.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки