Манус Дей
Чтобы заниматься благотворительностью, не нужно обладать большими богатствами — достаточно быть неравнодушным человеком.
Upper LED
Интернет-магазин светодиодного освещения.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Освещение в спальной комнате

2013-01-19, просмотров: 4053
Освещение в спальной комнате

Спальня, это, прежде всего комната, предназначенная для сна и отдыха. И основным условием в процессе проектирования такой комнаты, будет являться избегание очень яркого света. А каким же должно быть освещение в спальной комнате? Дизайнеры рекомендуют установить в спальне разнообразные группы освещения. Это может быть как «местный» свет, так и свет по всему периметру и сверху. Еще можно добавить света светильниками на прикроватных тумбочках. Общее освещение не должно быть направлено вниз. Будет лучше если его рассеять в сторону потолка. Чтобы после тяжелого дня можно было отдохнуть в этой комнате, общий свет должен быть очень мягким. Если разместить точечные светильники для потолков за экранами и карнизами, то тоже можно добиться достаточно приятного освещения. И светильники, которые скрыты от глаз будут рассеивать свет к потолку. Так как, именно такое освещение практически не образовывает тени, то оно очень благоприятно с физиологической точки зрения.


Особенный световой эффект и уютное настроение в спальне создадут защищенные источники света. Это могут быть большие абажуры, которые отделаны цветным материалом, часто своим внешним видом они похожи на «китайские фонарики».

К тому же такой «фонарик» можно сделать самому: абажур представлен в виде отреза легкой ткани, которая очень туго собирается по краям, а потом расправляется в центре облегченным каркасом. Выбирая источник для скрытого освещения, нужно знать, что они должны отдавать достаточно света и не должны быть спектрально холодными. Вы можете применить и обычную люстру для потолка, но при этом ее световой поток, должен направляться в основном к потолку.

Когда выполняется проект освещения спальной комнаты, то не обязательно потолочный светильник должен располагаться в геометрическом центре помещения, его можно подвесить и над самой кроватью. Еще дизайнеры могут рекомендовать Вам создать освещение в спальне, используя высокие торшеры или настенные светильники, расположив их геометрично и часто. К тому же свет в спальне не только освещает ее, но и украшает. Поэтому они уверены, что применив небольшие цветные светильники, с их помощью, возможно, внести изменения в декор спальни. При помощи лампочки, колба которой окрашена в приятный цвет, получится создать интимную обстановку в зоне сна.

Прекрасную имитацию живого огня смогут создать желто-оранжевые лучи света, спектр которых, является, наиболее благоприятен, для человеческого тела. В сфере интимного освещения самой новейшей разработкой признана конструкция с имитацией «звездного неба». Такая конструкция состоит из проектора светофильтра и световодов. Благодаря диску светофильтра, который при нагревании начинает медленно вращаться, «звездное небо» на потолке начинает менять цвет, создавая, таким образом, еще более романтичную и загадочную обстановку.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки