Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Пена монтажная. Часть 1

2013-01-21, просмотров: 1821
Пена монтажная. Часть 1

Пена монтажная – это строительный материал, с которым дружат профессиональные строители, и те, кто сталкивается с различного рода ремонтными и строительными работами в своем домашнем быту.


Пена монтажная достаточно широко используется при установке дверей и окон, а также других работах, которые связанны со звукоизоляцией, теплоизоляцией и герметизацией. Монтажная пена герметик, он является однокомпонентным пенополиуретановым, и продается в аэрозольной упаковке. Она на самом деле укрепила свои позиции среди такого типа строительного материала, который очень удобен и надежен при использовании.

Такой строительный материал состоит из: газа-вытеснителя, представленного в виде пропано-бутановой смеси, предполимера, это полиол и полиизоционат. И активных веществ, которые усиливают адгезию к таким материалам, как металл, древесина, бетон, стекло. В момент выхода пены из баллона при использовании, происходит процесс застывания, под воздействием влажности воздуха. И уже в затвердевшем состоянии пена монтажная представляет собой твердый и пористый материал, т.е. застывший пенополиуретан, который сможет противостоять низкой температуре и механическому воздействию.

Поэтому строительный материал, как правило, используют для заполнения в стенах трещин, образовавшихся щелей в кровельном материале. А также вокруг дверных и оконных коробок, для заполнения пустот вокруг отопительных труб, водопроводных труб, и чтобы зафиксировать оконные и дверные блоки и еще можно найти пене очень много полезного применения.

Если Вы хоть когда-либо сталкивались со строительными работами, тогда знаете, как важно чтобы герметизация стыков и межпанельных швов была выполнена очень качественно. И поэтому для таких целей отлично подойдет пенополиуретан. Так как он имеет атмосферо- и влагостойкость, тепло- и звукоизоляционные свойства, хорошо противостоит температурной деформации стыков, а также обладает высокой адгезией к разнообразным строительным материалам.

Такую популярность этот материал получил, за счет легкости и удобства работы с ним. Но при этом нужно учесть некоторые его особенности. Работать с материалом предпочтительнее в теплое время года при температуре +5 - +30 градусов. Потому что при достаточно высокой температуре пена затвердеет намного быстрее. Еще нужно знать, что перед тем как ее наносить на поверхность, саму поверхность обязательно нужно обработать водой. Это делать необходимо, так как на затвердевание материала влияет не только температура воздуха, но и его влажность.

Продолжение статьи Пена монтажная читайте далее в части 2.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки