ТОВ  ВКФ-Зевс
ТОВ «ВКФ-ЗЕВС вже більше 15 років веде успішну діяльність з виконання робіт та надання послуг в сфері художньої ковки, металоконструкцій, столярних виробів, будівельних і ремонтних робіт, виробництва виробів з нержавіючої сталі, автоматичних воріт.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Пена монтажная. Часть 2

2013-01-21, просмотров: 2833
Пена монтажная. Часть 2

Перед использованием баллон с пеной очень хорошо встряхните, чтобы его содержимое превратилось в однородную массу. Обычно, чтобы было удобно наносить пену, используют пистолет для пены монтажной. После того как баллон хорошо встряхнули, присоедините его в перевернутом состоянии к пистолету. И именно в таком положении он должен пребывать в течение всей работы. В противном случае, газ который вытесняет, монтажную пену станет легче всех компонентов и сможет выйти самостоятельно. Использование пистолета значительно уменьшит время нанесения пены. С его помощью можно работать даже одной рукой, и определять дозировку порций пены. Но и он имеет некоторые недостатки. Пистолет очень удобен, когда речь идет только о заполнении пеной щелей. Но Мы знаем, что применение монтажной пены очень широкое.


Когда речь идет уже о профессиональных работах при теплоизоляции кровли, труб, стен то здесь уже применяется промышленная монтажная пена. При помощи специальных установок создают пенополиуретановое покрытие, которое потом наносится на любой материал, это может быть стекло, металл, дерево, кирпич, бетон, краска. Утепление пенополиуретаном имеет уникальные качества, такие как долговечность, акустическую изоляцию, наименьший коэффициент теплопроводности, не поддается грызунам, микроорганизмам, агрессивной среде, экологически безопасен, и не дает прорастать корням.

Еще раз обращаю внимание на то, что напыляемый пенополиуретан, необходимо наносить исключительно при помощи специальных установок. Так как он относится к уровню строительных работ и выполняется только профессиональными работниками.

Поэтому если работать с большими площадями, тогда естественно нужно обращаться только к профессионалам. Ну а если объем не большой, попробуйте справиться с работой самостоятельно. Работать с монтажной пеной стало еще проще, когда появилось новое специальное устройство. По принципу действия устройство похоже на краскопульт. С его помощью можно содержимое баллона ровным слоем распылить на поверхность, нанести материал любой толщины, и при этом совсем неважно какую конфигурацию имеет эта поверхность.

Распылитель для пены предназначен для работы с профессиональным материалом. Его крепят на баллон при помощи резьбового адаптера. При вкручивании выходящий штуцер баллона упирается прямо в адаптер распылителя, в результате чего открывается внутренний клапан. Под создаваемым пропеллентом давлением пена попадает в распылитель и при этом открывается обратный шариковый клапан. Этот клапан не дает выходить пене из внутреннего канала распылителя и предотвращает попадание вовнутрь влаги при замене баллона.

При помощи запорной иглы, количество пены, которая поступает, в зону дробления воздушной струей, регулируется. Сначала пена попадает в центральное отверстие, а затем из отверстия кольцевой щели подается распыляющий воздух. На самой головке распылителя расположены дополнительные диаметрально размещенные отверстия, предназначенные для того, чтобы изменять форму факела. После того, как в них подается, воздух факел становится, эллиптической формы.

Чтобы работать с таким устройством вовсе не обязательно, чтобы Вы были высококвалифицированным специалистом. Устройство такое же простое, как и всем уже знакомый пистолет. Поэтому теперь применить пену монтажную для звукоизоляции или термоизоляции сможет даже непрофессионал. А что касается утепления балкона, подвала, гаража, погреба то эта работа по плечу любому, не ленивому специалисту!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки