VDS-CENTER
VDS-CENTER.
ТОВ "Престиж Мрамор"
Продажа мрамора, гранита.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании PIRUZI
При этом благодаря собственному производству компания имеет возможность контролировать качество своих изделий, создавая достаточно сложные проекты с помощью современного оборудования...
Компания «Favorit Glass» расскажет о трех причинах выбрать стеклянный фартук на кухню
Если говорить о функциональности, тогда неотъемлемым атрибутом такого помещения является фартук, который защищает стену от попадания на неё различных жидкостей...
Бетон современная смесь для строительства
При этом нельзя путать и говорить, что цементный раствор и бетон это одно и тоже.
Как продлить срок службы формы для литья?
К профилактике относятся устранение мелких дефектов и диагностика работоспособности ГКС.
Вывоз строительного мусора, как сэкономить
Строительный мусор делится на две основные категории: 1-я категория - Собственно сам строительный мусор.
›››
›››

Лучшее ограждение для парков и спортивных площадок

2021-03-31, просмотров: 73
Лучшее ограждение для парков и спортивных площадок

Количество спортплощадок и зеленых городских зон постоянно растет. Какой тип заборов подойдет для таких специфических объектов?

 

Количество спортплощадок и зеленых городских зон постоянно растет. Какой тип заборов подойдет для таких специфических объектов? Специалисты в один голос советуют выбрать ограждение из сварной металлической сетки. Такие заборы обладают высоким запасом прочности и жесткости, при этом гарантируют высокую свето- и звукопроницаемость. Их секции очень прочные и легкие, поэтому время и стоимость монтажа сокращается. Для производства секций применяют оцинкованную проволоку – ее сваривают в каждой точке пересечения, покрывают горячим цинком или полимерной краской. 

 

Популярные типы ограждений

 

  • Забор серии «Рубеж»

Эту универсальную конструкцию из сварной сетки можно встретить и в городских общественных парках и скверах, и на детских площадках, и на территории частных садовых участков. Таким популярным его делает идеальное сочетание прочности, долговечности и доступной стоимости. По всей длине секций проходят V-образные ребра жесткости, заборы просты в установке и эксплуатации. Благодаря «невесомой» сетчатой конструкции забор гармонирует с любым окружающим ландшафтом. Стандартный цвет забора – зеленый, однако сетка для забора может быть окрашена в любой оттенок RAL. Установить ограды серии «Рубеж» можно на опоры или на бетонный фундамент.

 

  • Забор серии «Кольчуга»

Этот тип ограждений подойдет для объекта с усиленными требованиями к безопасности – стадиона, ботанического сада, большой спортивной площадки, заповедников и т.д. В отличие от заборов «Рубеж», здесь не предусмотрены V-образные ребра жесткости – благодаря этому ограждение абсолютно плоское, поэтому перелезть через него очень сложно. Дополнительная прочность и сопротивляемость механическим нагрузкам достигается с помощью более толстых металлических прутьев сварной сетки. Их диаметр может достигать 5, 6 или 8 мм, а по обе стороны забора проходит сдвоенная прокладка прутьев. Ограждения хорошо поглощают удары футбольных и баскетбольных мячей, не деформируются. Дополнительно можно монтировать колючую проволоку.

 

  • Городской забор «Барьер»

Популярный вариант для зонирования велосипедных и пешеходных дорожек в городских парках и скверах, детских стадионов и спортивных площадок, палисадников и клумб, природных водоемов. Чаще всего ограждения серии «Барьер» производят высотой до 1 метра, в верхней части забора предусмотрена горизонтальная планка (для предотвращения травматизма). «Барьер» хорошо вписывается в зеленую окружающую среду и не нарушает целостности паркового пейзажа.

 

Таким образом, ограждения из металлической сетки – самый удобный и бюджетный вариант для оформления зеленых и спортивных зон. Они надежно защищают территорию, при этом остаются эстетичными и не выбиваются из городского ландшафта. Заборы можно окрасить в любой цвет или оставить нейтральный зеленый, их высоту вы подбираете, исходя из специфики объекта, дополнительно возможна установка ворот и калиток. Примерный срок службы таких заборов – не менее 10 лет.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки