ЖК «Сады Ривьеры»
«Сады Ривьеры» новый жилой район на поселке Котовского.
Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Подключение газовой плиты

2013-01-22, просмотров: 2708
Подключение газовой плиты

Подключение газовой плиты самостоятельно ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Поэтому Вы должны знать, кто имеет право подключить газовую плиту. Статья для тех, кто желает иметь общее представление о том, как это происходит.


Имея два разводных ключа и Ваши руки, подключить газовую плиту можно, но при этом необходимо помнить, что устанавливать плиту нужно строго придерживаясь инструкции по эксплуатации и согласно нормам технической безопасности.

Купить плиту газовую это еще не все. Перед установкой газовой плиты, вначале ее нужно распаковать и перепроверить на наличие механических повреждений. Если Вы приобрели плит с электроподжигом, в таком случае будет необходимо подводить к ней электричество.

Так же возникнет необходимость устанавливать розетку с заземляющим контактом и проводить отдельную силовую линию от щита, если Ваша плита имеет электрический гриль. В электрощит обязательно установите автоматический выключатель 16А. И подключая газовую плиту, обязательно используйте отдельный автомат и заземление.

Еще перед началом монтажа старой плиты советуем сразу же заменить газовый кран, чтобы в дальнейшем не возвращаться к этому вопросу. Затем нужно выполнить монтаж газового шланга.

Чтобы изолироваться от стальной трубы, поставьте резиновый газовый шланг. Все соединение газового шланга, в обязательном порядке Вы должны проверить на предмет утечки из него бытового газа. Устанавливая газовую плиту, в помещении должна быть хорошая вентиляция. При установке, необходимо провести выравнивание газовой плиты во всех плоскостях. И уже после этого можно проверить работу газовой плиты.

Установка и выбор плиты, не зависит от наличия в квартире газового стояка. Конечно, правильнее использовать газовую плиту, когда есть доступ к магистральному газоснабжению. Но даже при отсутствии его, установить именно такую плиту есть возможность. В таком случае можно произвести подключение плиты к баллонам со сжиженным газом. Применение такого газа увеличит стоимость эксплуатации плиты, но на ее мощность это никак не повлияет.

Поэтому необходимо учитывать, что природный газ очень опасен, и если возникнет утечка, то это может привести к отравлению человека, или еще хуже взрыву. Вот почему подключением и установкой газовой плиты должны заниматься только специалисты. Подключается плита к источнику газа при помощи гибких и специальных прочных шлангов, которые дают возможность изменить месторасположение плиты в помещении на некоторые пределы.

Газовые шланги должны иметь длину не более 3 метров. Также запрещается соединять их между собой. Поэтому плита будет устанавливаться в этих пределах. Также помните о том, если Вы хотите переместить плиту в другое помещение, то это нужно будет согласовывать с соответствующими инстанциями. Установить газовую плиту Вам разрешат в том случае, что помещение нужного объема и хорошо вентилируется. При подключении плиты обращается внимание на герметичность абсолютно всех соединений. Именно они позволяют предотвратить утечку газа. Поэтому неверный монтаж, без специальных знаний подключения газовых приборов вполне реально сможет привести к печальным последствиям.

Еще раз хочу напомнить, что многие дополнительные функции газовых плит, к примеру, автоподжиг либо подсветка, будут требовать подключить к газовой плите электрическую проводку. И очень желательно, чтобы для такого подключения была выделена отдельная проводка на автомате в 16А.

Запомните, что если Вы доверите подключить газовую плиту специалисту, то в результате получите качественное и правильное подключение, гарантированную безопасность, и при этом долгую и надежную эксплуатацию.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки