OREE LASER
Если вы заинтересованы в приобретении качественного оборудования для лазерной резки твердых материалов, то компания OREE LASER предлагаем вам купить лазерной станок для резки металла и неметалла.
Работать с адвокатом должно быть комфортно обеим сторонам
Но естественно услуги адвоката (юриста) это дополнительные расходы в вашем бюджете, поэтому будет хорошо, если вы сразу разберетесь за что необходимо платить.
Рыболовный интернет-магазин «AMIAS» — десять аргументов «за»
Владельцы такой торговой точки сумели идеально сформировать сайт.
Юрист и адвокат это ни одно и то же
Юристом в целом может быть гражданин, получивший высшее либо среднее специальное юридическое образование.
Узнайте о целебных травах для чая на Fitolog
Если вы готовите чай, в основе которого корни, листья, соцветия то это уже можно смело считать лекарственным травяным чаем.
Для организации правильной похоронной церемонии необходимо воспользоваться услугами похоронного бюро
Кроме этого во время прохождения прощальной церемонии, возможно, что кому-либо из присутствующих может понадобиться медицинская помощь...
›››
›››

Штукатурка и шпаклевка: в чем разница?

2021-05-26, просмотров: 101
Штукатурка и шпаклевка: в чем разница?

Подавляющее большинство отделочных работ предполагают выравнивание поверхности при помощи оштукатуривания и шпаклевания. Однако далеко на все потребители знают, что шпаклевка и штукатурка — это два абсолютно разных состава, которые отличаются как по входящим компонентам, так и по функциональному предназначению.

 

Фундаментальное различие между материалами

 

Штукатурка предназначена для устранения заметных неровностей и отклонений поверхностей от горизонтальной или вертикальной плоскости. В свою очередь шпаклевочные смеси отличаются меньшим зерном и на это не рассчитаны. Зато с их помощью можно получать идеально ровные стены, без малейших выпуклостей, трещин и швов. Шпаклевку используют для окончательного выравнивания, после которого поверхность красят или оклеивают обоями. Чем-то средним по своим свойствам является финишная штукатурка, которая создана для подготовки стен под покраску, побелку или оклейку жидкими обоями. В интернет-магазине Alkiv.ua вы можете заказать различные виды шпаклевки и штукатурки, отличающиеся формой выпуска, составом, цветом и сферой использования.

 

Другие отличия штукатурки и шпаклевки

 

  1. Для изготовления материалов используются схожие наполнители — цемент, гипс, известь или полимеры. Однако смесь для штукатурки состоит из крупных фракций, тогда как шпаклевка — из мелких. Кроме того, современный рынок предлагает широкий спектр других разновидностей шпаклевочных составов (масляные, лаковые, нитроцеллюлозные), хотя они и не пользуются таким спросом.

  2. Штукатурка сохнет дольше, а необходимая прочность приобретается лишь спустя 24-28 дней при использовании цементной смеси и спустя 7-14 дней при использовании гипсовой. После нанесения шпаклевки можно приступать к работам через 24 часа.

  3. Оштукатуренные стены не нуждаются в затирке абразивными средствами. Зашпаклеванную поверхность после застывания можно отшлифовать абразивной бумагой, чтобы она была идеально гладкой.

 

Особенности нанесения составов

 

Разница между штукатурными и шпатлевочными смесями также заключается в особенностях их нанесения на поверхности. Штукатурный раствор в большинстве случаев наносится способом набрасывания на предварительно очищенную и увлажненную поверхность, тогда как для шпаклевки нужен узкий шпатель. Последняя тщательно промазывается и распределяется по обрабатываемой поверхности, чтобы исключить выпуклости от используемого инструмента. Выравнивание штукатурки может выполняться по маякам, при этом каждый слой наносится после подсыхания предыдущего. Слой, которым наносится штукатурная паста, может составлять несколько сантиметров, тогда как оптимальная толщина шпаклевки — не более 3-5 мм.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки