Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Однорычажные смесители для ванной и душа: достоинства и недостатки

2021-05-28, просмотров: 330
Однорычажные смесители для ванной и душа: достоинства и недостатки

Смесители — обязательный элемент сантехнической системы, который позволяет одной рукой регулировать напор воды и ее температуру, устанавливается в ванных комнатах в душе и на раковине. Интернет-магазин «Трубер» предлагает различные модели дешевых, но качественных однорычажных врезных и встраиваемых смесителей настольного и настенного крепления.

 

Преимущества однорычажных смесителей для ванны с душем

 

Однорычажные смесители для ванны максимально удобны в использовании с душем или раковиной они позволяют одним движением руки осуществлять включение воды, регулировать ее интенсивность и температуру.

 

Независимо от места установки (настенные, настольные) и типа монтажа (врезные, встраиваемые) однорычажные смесители не имеют прокладок, которые часто пересыхают и дают течь в двухвентильных кранах, требуют частой замены и профилактической смазки.

 

Однорычажные смесители в ванных с душем позволяют снизить расход воды, поскольку настройка интенсивности напора и температуры занимает значительно меньше времени.

 

Среди недостатков можно выделить только пару значимых. В сравнении с двухвентильными даже самые дешевые модели однорычажных смесителей для ванны имеют более высокую стоимость.

 

Система смесителя имеет высокие требования к качеству воды. В основе картриджей стоят керамические пластины, которые крайне чувствительны к наличию примесей в воде. Чтобы свести этот недостаток к минимуму, рекомендуется установить фильтр грубой очистки хотя бы перед краном раковины.

 

Что нужно знать о видах однорычажных смесителей

 

В зависимости от места установки:

 

  • настольные;

  • настенные.

 

По типу установки:

 

  • врезные;

  • встраиваемые.

 

Настольные модели смесителей устанавливаются на раковинах-чашах, конструкция которых не предусматривает наличия специального отверстия, имеют полную автономность. В отличии от врезных для установки настольных важна не раковина, а мебель, в которую она интегрирована. Внешне такие смесители легко узнать по более длинному изливу и высокому корпусу.

 

Большинство настенных смесителей относятся к дешевым комбинированным. Они имеют отдельный переключатель, направляющий воду в душ или раковину. Недостаток настенной системы в том, что ванна, душ и раковина должны располагаться максимально близко друг к другу.

 

Врезные смесители — не дешевые модели, чаще всего они поставляются уже установленными на бортики ванны. Преимущество в том, что при монтаже вся сантехническая система оказывается скрытой, а также не требуется протяжка труб вверх по стене.

 

Встраиваемые смесители — верх эстетики, поскольку абсолютно все коммуникации монтируются в нишу в стене. Обычно такие модели меньше по размеру и дешевле, но в монтаже сложнее.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки