Мегалюк
Компания "Мегалюк" это производственная база в г.
«СеверДерево» (ООО «Север-Дерево») с 2008 года работает на рынке пиломатериалов.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Как установить чугунную ванну. Часть 1

2013-01-28, просмотров: 2654
Как установить чугунную ванну. Часть 1

Установить чугунную ванну несложно. А ремонт ванной комнаты своими силами обязательно предусматривает и эту работу. Но учитывая достаточно большой вес такого предмета, ванну сложно перемещать. Поэтому при установке чугунной ванны нельзя допускать ошибок, чтобы не пришлось переделывать. Для того чтобы не отягощать себе жизнь ненужными проблемами, пригласите для проведения установки хорошего специалиста.


Выбирая чугунную ванну, будьте внимательны и ответственны. Потому что, у производителей в принципе одинаковая технология производства, однако качество эмалевого покрытия и чугунного литья, как правило, разное. Потому что они используют разнообразные технологии. Чтобы верно определить какого уровня чугунный лист, нужно обратить внимание на внешние стенки ванны. Их поверхность должна быть без раковин и ровная. Не лишним будет убедиться и в качестве самого покрытия эмали, потому как именно от него будет зависеть, сколько такая сантехника Вам прослужит. Внимательно просмотрите внутреннюю поверхность чаши. Она должна быть без сколов, нарушений слоя эмали, без раковин, ровная. И при этом иметь ровный цвет.

Выбирая такую ванну, проверти симметричность и правильность бортов и углов. Ее углы должны быть ровными и плоскими, не должны загибаться наверх, и в меру опущены вниз. А борта не должны быть очень вогнутыми или выпуклыми. Хорошо, ванну выбрали, приступаем к дальнейшей работе.

Перед тем как начинать монтаж занесите ванну в помещение ванной комнаты через проем двери. Потому что сделать это после того, как Вы установите на нее ножки, перелив, слив сделать это будет практически невозможно. При монтаже установите ванну на ножки, которые закрепляются к ней специальными кронштейнами, они расположены с изнаночной стороны ванны. Ножки закрепите с помощью болтов к приливам на корпусе ванны. Будьте внимательны! Потому что очень часто бывает, в момент транспортировки предмета повреждается кронштейн ванны. В таком случае, Вы уже не сможете закрепить ножку, так как кронштейн поломан, следовательно, ванна испорчена. А восстановление ванны займет еще время и дополнительные средства.

Когда с ножками закончили, можно начинать монтировать водосливную арматуру. Это гидравлический затвор, он же сифон, перелив, слив. Чтобы можно было обеспечить сток воды в случае переполнения ванны, со стороны выпуска нужно смонтировать трубу переливную – слив-перелив. Приемное отверстие переливной трубы снабжено решеткой с розеткой. При этом выпуск вставьте в нижнее отвер¬стие ванны. А в нижний конец тройника вверните разбортованный патрубок, его вставляем в раструб сифона. Обращаю Ваше внимание на то, что сливы-переливы и сифоны могут быть разной конструкции. Но есть ванны, с которыми уже идут в комплекте эти предметы.

О том, как происходит непосредственно сама установка ванны, а также как присоединить ванну к канализации, а затем проверить ее в эксплуатации читайте в части 2 «Как установить чугунную ванну».
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки