Santefix
Santefix – это интернет-магазин, предлагающий огромный ассортимент сантехники и отопительного оборудования для вашего дома.
Smokeland
Уважаемые клиенты, мы рады приветствовать Вас на страницах нашего интернет магазина! Мы работаем не так давно, но каждый клиент получает максимальное внимание при заказе через наш магазин.
Все операции с недвижимостью поможет разобрать компания КАИР
Учитывая, что в настоящее время с покупкой/продажей недвижимости нужно быть максимально осторожным (речь идет о мошенниках) поэтому если вы самостоятельно решили заниматься подобным делом, то вы должны владеть и применять определенные знания...
Тротуарная плитка во дворе
Тротуарная плитка в Запорожье...
Муфта соединительная: важные сведения
Такой элемент стоит достаточно дешево, при этом обеспечивает высокий и надежный монтаж труб между собой...
Качественные токарные работы в компании iTokar
В основе токарного ремесла лежит цель срезать с металлической заготовки тонкий слой металла, чтобы получить необходимую форму детали.
›››
›››

Лаки Ирком: какие бывают и их сфера применения

2021-09-03, просмотров: 139
Лаки Ирком: какие бывают и их сфера применения

Для того чтобы древесные материалы, металлические поверхности или минеральные основания оставались на протяжении длительного времени в надлежащем состоянии, а также были надёжно защищены от природных осадков, морозов и другого атмосферного воздействия, их принято покрывать различными пропиточными средствами или лакокрасочными составами. Строительные лаки относятся к группе одной из наиболее надёжных и визуально привлекательных. Обрабатываемая поверхность становится более выраженной и эстетичной, а сам материал сохранит свою целостность и будет долго служить. Среди предлагаемой высококачественной продукции производителя Ирком вы можете приобрести лак для отделки внутренних и наружных поверхностей для определенных условий эксплуатации. Перейдя по нижеприведённой ссылке, можно купить лак для лакирования различных материалов по лояльной цене: https://ircom.in.ua/catalog/laki

 

Особенности выбора

 

В основе строительного лака преимущественно находятся смолы с полимерами и в некоторых случаях с добавками жидкообразных многокомпонентных растворителей. Благодаря наличию смол и полимеров, которые выполняют функцию пленкообразующих веществ, получается твёрдое покрытие в прозрачном виде либо имеющее затонированную оболочку. Обычно лак наносится в качестве финишного защитно-декоративного состава при обработке новых поверхностей, в случае ремонтного обновления или реставрации. Чтобы состав максимально отвечал всем необходимым требованиям, необходимо предварительно определить приоритеты, основными из которых являются следующие:

 

  • Одна из основных задач обработкой лаком заключается в защите от влаги, поскольку вода является разрушительным фактором структуры даже самых прочных материалов.
  • Помимо этого, пленка придает прочности и устойчивости к износу, предотвращает коррозионные и деформационные процессы вследствие механического воздействия, ультрафиолетового излучения, резкой смены температуры или образования биофакторов.
  • Показатель высыхания лаковых составов важны для ускорения рабочего процесса, а экологичность защитно-декоративного средства необходима при внутренних работах, особенно в жилом или общественном помещении.
  • Чтобы материал хорошо ложился и долго держался на обрабатываемой поверхности, нужна отличная адгезия, поэтому необходимо иногда предварительно загрунтовать основу.
  • Когда приоритетными являются декоративные свойства, стоит обратить внимание на глянцевость или матовость лаков, а также на их прозрачность или тонирование.

 

Сфера применения и характеристики основных разновидностей лаков

 

  1. Акриловые водоразбавляемые средства - идеальный вариант для внутренней отделки, поскольку являются совершенно нетоксичными, безопасными для человеческого организма и окружающей среды, быстросохнущими и удобными в работе. Такие лаки достаточно эластичные, огнебезопасные и влагостойкие, но необходимо соблюдать для обработанного материала определённый микроклимат в помещении.
  2. Средства с масляной основой, в зависимости от содержания в составе особых компонентов, могут быть использованы, как внутри, так и снаружи помещений. Материал хорошо препятствует влаге и образованию ржавчины, а готовые покрытия имеют приятный блеск и с лёгкостью шлифуются.
  3. Строительные лаки, содержащие растворители, относятся к более токсичным материалам, выделяющим неприятные запахи. Нитро-составы практически мгновенно высыхают, поэтому преимущественно наносятся методом распыления в 3 и более слоя на наружные поверхности.
  4. Средства с полиуретановой основой отлично подойдут для лакирования напольных покрытий, эксплуатируемых в условиях повышенных нагрузок, так как имеют хорошую устойчивость к износу и долговечность.
  5. Лаки алкидные - это универсальные средства, которые можно использовать для отделки практически любых материалов, расположенных внутри помещения или на открытом воздухе. Подобные составы долго высыхают, но обладают отменной прочностью и гидрофобностью.
  6. Эпоксидные средства имеют ограниченную сферу применения, поскольку окрашивают обрабатываемый материал в тёмные оттенки, но прочностные, влагоотталкивающие и электроизоляционные показатели на высоте.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки