ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Что такое пленочный теплый пол

2013-01-29, просмотров: 1812
Что такое пленочный теплый пол

«Супер» тонкая гибкая термоплёнка, созданная с использованием нанотехнологий называется - пленочный теплый пол. Пол представлен в виде очень тонкой всего 0,275 мм полиэстеровой пленки, очень прочной, со встроенными вовнутрь полосами карбонового полупроводника размещенные параллельно. Все это соединяется медными или медно-серебряными токопроводящими шинами, по которым поступает напряжение в пленочный теплый пол. Полимеризованная углеродная паста является единственным элементом обогрева такого пола. Именно такой обогрев пола, работает по принципу лучистого обогрева. Является технологией нового поколения, своими показателями превосходит традиционный кабельный напольный обогрев кондуктивно-конвекционной системы.


Имея, уникальные свойства термопленки теплый пол применяется, как для основного обогрева домов, коттеджей, квартир, так и для дополнительного. Кроме этого пленочный теплый пол нашел свое применение для комфортного обогрева пола, потолков и стен в самых разных помещениях. Его применяют как экономную систему от обледенения, для открытых площадок, подъездных путей, веранд. Обогрев пола для аквапарков, саун, бань, бассейнов.

Могут ли навредить такие теплые полы? 90% излучения теплого пола, расположено в дальнем инфракрасном диапазоне, который имеет длину волны 5-20 мкм. Можно сказать, что этот показатель совпадает с длиной волны биорезонансного диапазона теплового излучения тела человека, у нас оно составляет примерно, 8-10 мкм. Медицина уже изучила феномен биорезонансного теплового излучения, и пришла к выводу, что это даже оказывает оздоровительное воздействие на наш организм. Применяя инфракрасные теплые полы, одновременно нагревается и тело человека, и сами предметы. В результате вторичной конвекции от нагретых предметов происходит равномерное прогревание помещения. Согласно документальному подтверждению, в помещении, где применяют пленочный теплый пол, интенсивно растут и образуются отрицательно заряженные ионы. Т.е. пленка выполняет функцию ионизатора воздуха. Инфракрасные теплые полы имеют минимальные показатели относительно вредности электромагнитного излучения.

А именно оно в тысячу раз меньше, чем тогда, когда у Вас в комнате работает телевизор. К тому же в инфракрасном диапазоне происходит максимально интенсивное поглощение тепла. А это значит, что если у вас пленочный теплый пол Вы будете чувствовать себя более комфортно. Так как температура среды будет меньше, а это означает, что Вы вдыхаете больше свежего воздуха, т.е. не перегретого.

Что касается безопасности пленочного теплого пола, то нужно сказать, что термопленка, хоть и очень хрупкая по внешнему виду, однако произведена уже с учетом всех возможных нагрузок на пол. Благодаря параллельным соединениям, только случайным механическим повреждением можно испортить участок покрытия, но даже это не сможет вызвать короткого замыкания.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки