Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
2 совета для грамотного использования керамической плитки от интернет-магазина «KeramLand»
Обратите внимание на тот факт, что сегодня строительные и отделочные материалы, в большинстве случаев, приобретаются на страницах интернет-магазинов.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
›››
›››

Дозиметры радиации от компании Nanosmartsensor

2021-09-20, просмотров: 53
Дозиметры радиации от компании Nanosmartsensor

Компания Nanosmartsensor - https://nanosmartsensor.com/nrdua предлагает такое полезное устройство как бытовой дозиметр. Устройство необходимо для измерения радиации в помещении, веществах, окружающих предметах.

 

Мы с вами постоянно подвергаемся воздействию излучения. Да, да даже солнечный свет не всегда такой полезный как кажется. И часто чрезмерное нахождение под солнцем может привести к ожогам, раку кожи и другим, негативным и пагубным последствиям для нашего организма. А для людей, которые вынуждены работать с радиоактивными веществами либо окружающей средой просто необходимо всегда иметь под рукой дозиметр.

 

Отметим что это достаточно простое устройство, не смотря на серьезность его предназначения. Благодаря прибору, получается, отследить излучение. Предотвратить серьезные заболевания, определить, насколько безопасно находиться в радиоактивной среде.

 

Часто дозиметр может быть представлен в виде браслета или значка, также есть карманные и портативные модели устройства. В приборе содержаться кристаллы люминофора, которые способны уловить электроны с освобожденными вредными ионизирующими излучениями.

 

Поэтому специалисты, работающие с:

 

- рентгеновскими аппаратами

- флуороскопическими установками, обязательно должны пользоваться дозиметром.

 

Кроме этого граждане, работающие в промышленной зоне также должны пользоваться прибором.

 

Из чего состоит прибор

 

Из ударопрочного корпуса. Выполнен который из пластика высокого качества. На передней панели устройства расположены кнопки с матричным ЖКИ. С торцевой части устанавливается разъем usb, чтобы удобно было скачивать результаты на ПК либо смартфон. Прибор оснащается светодиодным индикатором, имеет звуковой сигнал.

 

Для того чтобы пользоваться устройством не нужно иметь специальных знаний. Для этого просто прочтите инструкцию к прибору. Чтобы измерить радиационную дозу просто положите устройство в карман и при необходимости сделайте сброс предыдущих показаний.

 

В процессе работы с прибором необходимо понимать, что чем ближе вы находитесь к радиационному объекту, тем быстрее частота звукового сигнала, соответственно по мере отдаления от объекта сигнал должен убывать.

 

Если вы решили воспользоваться прибором в квартире, то в этом случае источниками радиации могут быть:

 

- бытовая техника

- мебель

- строительный материал

- хрусталь

- гранитные предметы. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки