Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Нужен ли полотенцесушитель? Продолжение

2013-01-30, просмотров: 1642
Нужен ли полотенцесушитель? Продолжение

Продолжим.… Перед нами открылся выбор разнообразных, блестящих полотенцесушителей, которые изготовлены из тонкостенного металла, при этом никак не защищены от коррозии изнутри.


Вы скажите, что в Европе, аналогичные модели полотенчиков служат многими годами. Да и это правда! Однако не стоит забывать, что у них из системы отопления удаляется практически весь растворенный в воде воздух, и воду очищают от вредных примесей. Такой полотенцесушитель, устанавливают и в наших домах, квартирах, где есть автономное отопление. Но установив такой радиатор в обычной квартире, через несколько месяцев уже можно готовиться к новой покупке. И Вам очень повезет, если продавец укажет на все недостатки таких импортных моделей, а если нет. Опять все начинать сначала.

Но, как известно и из этой ситуации найдется выход. И совсем не обязательно сразу покупать отечественный, горбатый полотенчик. Знайте, что за рубежом производят модели, которые можно применять для наших систем. Но, а если, и в таком случае Вы не доверяете им, смело покупайте полотенцесушители производства СНГ. Они Вас точно не подведут.

Несколько слов о дизайне полотенчиков. Большинство радиаторов имеют М-образные и П-образные формы. Но сейчас можно увидеть и дизайн-полотенчики, которых тоже достаточно много на рынке сантехники. М- и П-образные производят из стальных труб с толстой стенкой. Труба черного цвета, защищена оцинковкой или выполнена из нержавеющей стали. Встречаются полотенцесушители из сантехнической латуни, но реже.

А вот дизайн-полотенчики разные. Снаружи они могут быть окрашены, отполированы или хромированы. Можно встретить полностью выполненные модели из латуни или меди.

Стальные полотенцесушители прослужат долго. Их внутренний просвет тоже лет через 10 уменьшится, однако они смогут сохранить свою работоспособность. Конечно, изделия из черной стали не лучший выбор. Даже если учесть их антикоррозионную обработку, надежность их будет достаточно низкой.

Также замечу, что теплоотдача современных полотенцесушителей высокая. Поэтому заранее побеспокойтесь про покупку и установку автоматического терморегулятора либо регулировочных вентилей. Тем более что дизайн ванной комнаты регуляторы не испортят. Так как их выпускают уже в комплекте для установки с полотенцесушителем.

И в конце могу предложить радикальное решение, можно приобрести полотенцесушитель электрический, и совсем не обязательно, чтобы у Вас было установлено автономное отопление. Даже если учесть, что оплата за электроэнергию увеличится, зато Вам не придется тратить деньги на замену системы трубопроводов.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки