MyZhytomirOkna
Проведение ремонта пластиковых окон в Житомире под ключ любой сложности.
BalkonHmelnickiy
Ремонт балконов и лоджий в Хмельницком любой сложности и установка с нуля.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Особенности ковролина для жилых и офисных помещений

2021-09-23, просмотров: 79
Особенности ковролина для жилых и офисных помещений

Популярность ковролина легко объясняется демократичной ценой, большим выбором расцветок, легкостью монтажа. Мягкий и пушистый ворс позволяет создать уютную атмосферу в любой комнате. Ковролин вы можете выбрать для жилых комнат (бытовой) и помещений с повышенной нагрузкой (коммерческий).

 

Отличия бытового ковролина

 

Главная отличительная особенность ковролина данного типа — ворс средней и большой высоты, с оригинальным оформлением. Чаще всего, для оформления жилых комнат используется ковролин с ворсом фризе, саксони, комбинированным. За счет сочетания петель разной высоты и разрезанного ворса создаются необычные, объёмные рисунки.

 

Ковролин велюр напоминает мягкий плюш, поэтому будет отличным выбором для оформления спальни. Ворс фризе имеет необычное оформление, за счет особенностей обработки. Пряжу скручивают по две нити, придают изогнутую форму и обрабатывают при высокой температуре. В итоге ворс приобретает оригинальный внешний вид, напоминает шерсть.

 

Бытовой ковролин будет хорошим выбором для детской комнаты, но для этой цели стоит выбирать покрытие со средним, петлевым или коротким разрезанным ворсом. Убирать крошки и остатки пищи с велюрового ковролина проблематично.

 

Среди ключевых преимуществ бытового ковролина стоит отметить:

 

  • удобство укладки — возможность монтировать покрытие в помещении сложной геометрии;
  • стойкость к истиранию, при умеренных нагрузках;
  • высокие показатели тепло- и звукоизоляции — в комнате с ковролином становится теплее и уютнее;
  • большой выбор вариантов оформления ворса и цветовых решений.

 

Чем отличается коммерческий ковролин?

 

Для производства такого напольного покрытия используются более прочные материалы, поэтому его можно укладывать в помещениях с повышенной нагрузкой. Перед покупкой внимательно изучите характеристики, особенно обращайте внимание на класс износостойкости.

 

Коммерческий ковролин устойчив не только к повреждениям, но и к пыли, грязи. Волокна короткого ворса не собирают на себе грязь, следовательно, меньше перетираются под влиянием загрязнений.

 

Окраска коммерческого ковролина отличается нейтральными, сдержанными оттенками, которые уместны в рабочем пространстве. Самые популярные типы ворса — петлевой одноуровневый, кат-пайл, кат-луп. Коммерческий ковролин можно выбрать не только для офиса, но и для коридора или кабинета. Сдержанный дизайн, спокойные оттенки хорошо сочетаются с любыми видами интерьера.

 

Также вы можете обратить внимание на ковровую плитку — ковролин, разрезанный на квадраты. Укладка такого покрытия очень проста, значительно сокращается количество остатков. Ковровая плитка разных оттенков выглядит очень эффектно, особенно, если выложить покрытие узорами, в шахматном порядке. В случае порчи одного из сегментов, его легко заменить, без необходимости демонтировать все покрытие.

 

Бытовой и коммерческий ковролин, в ассортименте, представлен в интернет-магазине ПолMall на сайте https://polmall.com.ua/. Вы можете выбрать покрытие лучших европейских производителей по доступным ценам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки