ООО ДорСервис-Проект
Известная украинская компания ООО ДорСервис-Проект предлагает весь спектр высококачественных услуг по организации дорожного движения и размещении технических средств (ОДД).
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
Акустический поролон
Отдельного внимания заслуживает монтаж акустического поролона.
›››
›››

Транспортный антисептик Неомид 460: преимущества и характерные особенности состава

2021-09-23, просмотров: 43
Транспортный антисептик Неомид 460: преимущества и характерные особенности состава

Любые строительные материалы со временем теряют свой внешний вид и эксплуатационные свойства. Это касается и натуральной древесины. Поэтому для того, чтобы конструкции из дерева прослужили длительный период времени, они нуждаются в дополнительной обработке. Транспортный антисептик для древесины Неомид 460 без проблем справляется с поставленной задачей.

 

Его универсальный состав предназначен для надежной защиты пиломатериалов от таких негативных процессов, как гниение, появление плесени, грибковых возбудителей и вредоносных насекомых. Купить препарат по доступной цене можно в интернет-магазине «Neomid». На официальном ресурсе подробно указана инструкция его применения и все положительные качества, характерные данному составу.

 

Преимущества использования

 

Антисептик для пиломатериалов данной торговой марки славится такими положительными свойствами:

 

  • надежно защищает материал от возможных процессов гниения;
  • предотвращает проникновения внутрь плесневых грибковых паразитов, плесневых микроорганизмов, насекомых и водорослей, которые разрушают структуру дерева и приводят к изменению его цвета;
  • допускается к обработке деревянных паллет, на которых хранятся и транспортируются продукты питания, а также пищевой тары;
  • состав является полностью экологически безопасным и нетоксичным;
  • консервант полностью раскладывается, не оставляя после себя следов;
  • после высыхания антисептика поверхность древесины не меняет своего цвета и сохраняет природную структуру.

 

Также средство может наноситься перед использованием лакокрасочной продукции и других декоративных препаратов.

 

Применение и способ нанесения

 

Антисептик транспортный предназначен для обработки пиломатериалов, поддонов и паллет, которые используются в различных отраслях промышленности. Подходит для нанесения на древесину разных сортов и пород. Существует 2 варианта обработки:

 

  • Погружение деревянного изделия в приготовленный раствор. Для этого понадобятся емкости, сделанные из бетона, нержавеющей стали, металла с дополнительным покрытием или пластика. Раствор заливается в них, после чего в смесь погружается предмет на 1 минуту. В случае, когда погружаются материалы, прошедшие обрезку более 12 часов назад, время увеличивается до 2-3 минут. Применение данного способа является актуальным в тех случаях, когда необходимо обработать большой объем материалов в промышленности.
  • Смесь равномерно распределяется по всей поверхности конструкции из дерева. Для этого понадобится распылитель или другое устройство с разбрызгивающей способностью.

 

Перед обработкой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, которая указана на упаковке товара и на странице интернет-магазина «Neomid».

 

Работы проводятся на открытом воздухе или в помещении, где имеется хорошая вентиляционная система. Температура окружающей среды не должна быть ниже отметки 5˚С. После того, как поверхность древесины будет обработана продуктом Неомид 460, ее необходимо защитить от воздействия атмосферных осадков и влаги. В таком состоянии покрытие находится не менее суток.

 

Перед нанесением состава поверхность не нуждается в специальной обработке. Понадобится только очистить ее от загрязнений, пыли, смолы и пр. В случае, когда дерево подвержено негативному влиянию грибков и других паразитирующих микроорганизмов, изначально следует провести обработку отбеливателем Неомид 500. Он вернет материалу прежний цвет и дезинфицирует пораженные участки.

 

Состав продукции

 

Основными компонентами транспортного антисептика являются:

 

  • органические соли;
  • кислоты неорганического происхождения;
  • вода.

 

В составе отсутствуют химические компоненты, которые запрещены для использования в странах Европейского Союза. Для того, чтобы получить желаемый результат, рекомендуется для начала нанести смесь на небольшой участок материала, чтобы оценить ее воздействие на внешний вид дерева.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки