Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
2 совета для грамотного использования керамической плитки от интернет-магазина «KeramLand»
Обратите внимание на тот факт, что сегодня строительные и отделочные материалы, в большинстве случаев, приобретаются на страницах интернет-магазинов.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
›››
›››

Утепляем дом правильно

2021-09-30, просмотров: 47
Утепляем дом правильно

Во время постройки новенького дома или при ремонте своего старого домика, нужно внимательно рассмотреть и обдумать варианты утепления стен и крыши. В первую очередь, после утепления дом не будет выпускать тепло и впускать холод, а это уже экономия газа, экономия электрической энергии. А это в свою очередь, экономия денег, не забывайте - скупой платит дважды. Но правильно сделать утепление – совсем не простая задача. Все нужно сделать грамотно и по технологии. Сейчас на рынке имеется большой выбор разных утеплителей. Рассмотрим теплоизоляционный материал.

 

Чтобы утеплить доброкачественно дом изнутри и снаружи, требуется использование материалов из специальных веществ и со специальной структурой. Наиболее подходящее и часто используемое – это пенопласт и стекловата.

 

Пенопласт – это вспененный пластик. Объем пенопласту создает газ, поэтому пенопласт имеет высокий коэффициент удержания тепла и позволяет изолировать звуки.

 

Стекловата – это такой материал, в котором используется стекло. Получают стекловату из остатков стекла на стекольном производстве. Стекловата – это хороший теплоизоляционный материал.

 

 

Можно утеплить дом и снаружи, и изнутри, как именно, это уже зависит от разных факторов. Конечно, утеплить квартиру в многоэтажном доме снаружи будет проблематично. А вот утеплить стены изнутри, применяя стеклопакеты, не особо сложная задача. При утеплении частного дома, следует утеплять стены снаружи, а вот крышу, мансарду только изнутри.

 

1. Крыша

 

На данный момент, большинство компаний утепляют крыши с помощью паробарьера. Паробарьер – это многослойная непроницаемая пленка, такая пленка трехслойная. Первый слой имеет большие отверстия, что позволяет принимать в себя пар, второй слой – это поливинилхлоридная сетка, третий слой – именно маленькие отверстия для отвода пара. Отверстия расположены разнообразно и не совпадают друг с другом, что не позволяет попасть конденсату внутрь и при этом без проблем отдает пар изнутри.

 

2. Стены

 

Рассмотрим технологию утепления стен. Для начала, стены зачищают, после наносят клей слоем и приклеивают листы теплоизоляции, сразу их прикрепляют дюбелем к стене. После затвердевания клея наносят армированный слой, грунтовку поверх, а потом уже можно и окрасить.

 

 

3. Окна

 

Статистика показывает, что 35% потери тепла происходит через окна. Поэтому, если у вас старое окно, его пора заменить и установить новое, с двухкамерным стеклопакетом. Все нужно как следует поставить и закрепить. В месте стыка стен с окнами нужно применить теплоизоляционный материал, чтобы не промерзло как само окно, так и стена.

 

4. Двери

 

Входная дверь и межкомнатные должны плотно прилегать в коробке, чтобы не было сквозняков. Можно этого добиться, используя специальный уплотнитель. Он обеспечит хорошую стыковку дверей с коробкой. Уплотнители бывают разные, деревянные или металлические рейки со щетками, ленты полипропиленовые или обычные уплотнители из пластика.

 

5. Пол

 

Пол тоже нужно утеплять, иначе никакие утепленные стены и крыша вам не помогут. Единственный совет, при заливке цементной стяжки, на фундаменте закрепляют теплоизолятор. В процессе жизнедеятельности теплоизолятор принимает комнатную температуру, и долгое время удерживает тепло.

 

Делаем выводы. Чтобы удержать тепло в доме, есть только один вариант – сделать правильную теплоизоляцию. Это снизит ваши расходы и даст возможность жить в комфорте, а еще продлевает сроки службы вашего дома. Утеплять дом сейчас актуально как никогда.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки