ООО ДорСервис-Проект
Известная украинская компания ООО ДорСервис-Проект предлагает весь спектр высококачественных услуг по организации дорожного движения и размещении технических средств (ОДД).
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
Акустический поролон
Отдельного внимания заслуживает монтаж акустического поролона.
›››
›››

Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения

2021-10-12, просмотров: 28
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения

Древесные материалы повсеместно используются в самых различных отраслях, однако требуют обязательного нанесения защитных пропиток, чтобы обработанная поверхность длительное время сохраняла свои первоначальные технические и декоративные характеристики. В зависимости от условий эксплуатации, используются определённые пропиточные средства. Одни защищают от преждевременного гниения вследствие повышенной влажности, размножения насекомых или биофакторов, другие предотвращают возможное возгорание древесины, третьи подчёркивают природную красоту древесной породы или выполняют другие полезные функции.

В ассортименте компании Садолин присутствует масса защитных составов различного назначения, среди которых можно купить пропитку для древесины для своих индивидуальных нужд по выгодной цене. Ознакомиться с защитно-декоративными средствами, с их разновидностями и назначением можно, обратившись в интернет-магазин бренда по следующему адресу: https://sadolin-ukraine.com/catalog/propitki-dlya-dereva

 

Разновидности пропиток

 

  • Акриловая пропитка является универсальной, и может быть нанесена на внутренние и наружные поверхности деревянных изделий и конструкций. Обработанная древесина получает эффективную защиту от регулярной влажности, особенно в сырых помещениях, где существует максимальный риск образования грибков и плесени, а также присутствует возможность размножения паразитирующих насекомых.
  • Пропитка для дерева на основе растворителей может значительно увеличить срок службы обработанных конструкций, но не во всех случаях подходит для внутренних поверхностей, так как может иметь недопустимые показатели токсичности, способные нанести вред человеческому организму. Подобные составы глубоко проникают в древесную структуру, тем самым создавая надёжный барьер для образования личинок всевозможных жучков, шашелей или короедов.
  • Пропиточное средство с водной основой, напротив, относится к группе абсолютно экологически чистых и безопасных для людей составов, которые могут быть использованы для обработки исключительно внутренних деревянных изделий. Снаружи такую пропитку не используют, так как вследствие регулярного воздействия атмосферных осадков нанесённое средство будет попросту вымываться, а под ультрафиолетовым излучением и при резких температурных перепадах древесина потемнеет и может быть подвержена информационным процессам.
  • Масляные пропиточные составы можно использовать для внутренних и наружных работ, обеспечивая повышенную декоративность и неповторимые тактильные ощущения. Данные средства способны отлично выделить натуральную фактуру и оттенок древесной породы, а также эффективно защитить от влаги и всевозможных загрязнений.

 

Актуальные пропиточные средства Садолин

 

  1. Дезинфекционное пропиточное средство Bio-Cleaner служит для качественной очистки древесной породы перед нанесением краски либо лака. Составом обрабатывают деревянные ворота гаражей, заборы, элементы фасада, беседки, садовую мебель и прочие конструкции. Помимо эффективной защиты от грибков и насекомых, средством выполняют дезинфекцию ванных, раковин и иных подобных предметов. Минусом является высокая токсичность пропитки, поэтому рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты.
  2. Препарат Sasu Laudesuoja - это масляная пропитка для древесины, предназначенная для обработки деревянных поверхностей в банях, саунах и в других подобных помещениях, где присутствует высокий уровень влажности и повышенная температура. Средство наносится на новые или старые очищенные и тщательно отшлифованные деревянные поверхности. Пропитка не подходит для полированных и глазурованных деревянных изделий, но глубоко проникает в любую древесную структуру, не позволяя влаге проникать внутрь и размножаться бактериям. Обработанная древесина таким составом не деформируется и не темнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей и резкой перемены температуры.
  3. Прозрачное пропиточное средство Celco Wood Stain, изготовленное на водной основе, выполняет декоративные функции при внутренней обработки древесины. Состав представляет собой морилку, эффективно выделяющую природную фактуру дерева, позволяя ему дышать и глубоко пропитывает наиболее мелкие волокна. Благодаря данной пропитке, облагораживают деревянные панели, реставрируют мебель, обрабатывают столярные и другие деревянные изделия перед лакированием.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки