Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
2 совета для грамотного использования керамической плитки от интернет-магазина «KeramLand»
Обратите внимание на тот факт, что сегодня строительные и отделочные материалы, в большинстве случаев, приобретаются на страницах интернет-магазинов.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
›››
›››

ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу

2021-10-17, просмотров: 63
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу

Одним из самых распространенных материалов который используют для производства (изготовления) мебели считается древесно - стружечная плита (ДСП - http://kapitosha.net/chto-takoe-dsp.html). Материал представлен в виде листов скрепленных между собой клеем. Сама идея создания стройматериала появилась еще в 1918 году.

 

Материал быстро стал востребованным потому как имеет доступную цену с хорошим качеством.

 

Вот несколько причин, по которым ДСП стал востребованным:

 

- простота получения деталей большого размера;

- стабильная форма и размер;

- использование в качестве сырья отходов вместо дефицитной древесины.

- легко поддается распилке - http://prozak.info/Novini-partneriv/Detali-kachestvennogo-raskroya-i-torcevaniya-DSP-dlya-proizvodstva-mebeli. Что дает возможность изготавливать мебель разного размера, формы, конфигурации.

 

Если попробовать сравнить такой материал как МДФ с ДСП то первый будет иметь высокую прочность, при низких показателях экологичности. Кроме этого при производстве МДФ используются экологически чистые смолы. Т.е. производство МДФ - это прессование перетертых опилок с добавкой натуральной смолы. Но, несмотря на это МДФ не так активно используется как ДСП, при этом такой материал стоит дороже. А вот ДСП используется для:

 

- изготовления кухонных фасадов

- межкомнатных перегородок

- наличников.

 

Также стройматериал отлично поддается:

 

- фрезерованию

- склеиванию

- покраске

- ламинированию.

 

Если говорить о распиле http://intellectronics.com.ua/2021/10/leconfort-luchshie-v-svoyom-dele/ ДСП, то с этой работой вообще нет никаких проблем. Распил материала производится строго по размерам заказчика. А специалисты без труда смогут реализовать любую задачу, даже если необходимо вырезать сложную деталь.

 

Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере. Материалом часто обшивают каркасы, изготавливают перегородки, опалубки, временные конструкции равняют полы. Для этого используются неламинированные плиты.

 

ДСП можно использовать в детских учреждениях. Потому что он экологически чистый. Для снижения показателя вредности ДСП покрывается слоем ламината. Благодаря чему не пропускаются наружу вредные вещества. А торцы плиты всегда покрывают шпоном либо лаком.

 

И часто даже мебель из ДСП не требует сверления под крепежи. Это значит, что небольшой шкафчик вы даже сможете собрать самостоятельно!


Подробнее: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/1530-dsp-kharakteristiki.html

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки