Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
2 совета для грамотного использования керамической плитки от интернет-магазина «KeramLand»
Обратите внимание на тот факт, что сегодня строительные и отделочные материалы, в большинстве случаев, приобретаются на страницах интернет-магазинов.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
›››
›››

Особенности дверей скрытого монтажа

2021-10-19, просмотров: 73
Особенности дверей скрытого монтажа

Скрытые двери в интерьере

 

Дизайн интерьера развивается так же динамично, как и все остальные сферы жизни. Новые дизайн-идеи и технологии так или иначе подчинены двум целям: улучшить внешний вид помещения или его функциональность. Разумеется, самыми популярными становятся те, которые удачно сочетают в себе решение обеих задач. Например, плинтус скрытого монтажа под двери и другие минималистичные решения в отделке.

 

Зачем нужно скрывать двери

 

Минимализм как направление в дизайне интерьера популярен уже достаточно давно, но на постсоветском пространстве его сдержанную эстетику «распробовали» совсем недавно.

 

У поколения «сделанных в СССР» понятие «дорого» ассоциировалось исключительно с дворцовой помпезностью и блеском позолоты. Поколение подросших детей больше ценит свободу от избыточных деталей и лаконичную сдержанную функциональность.

 

Двери скрытого монтажа созданы в полном соответствии с принципами минимализма. Это не самая последняя разработка, но широкое распространение получила всего несколько лет назад. Возможно, отчасти связано с консерватизмом, присущим многим людям, либо же - с отсутствием достаточного количества профессиональных мастеров, умеющих правильно монтировать двери нового типа.

 

 

Так или иначе, но скрытые двери уже вошли в обиход. Короб таких моделей изготовлен из анодированного алюминия и устанавливается не на последнем этапе ремонта, а в самом разгаре - на этапе черновой отделки стен. У скрытых дверей нет наличников и видимых петель, полотно двери располагается вровень с коробом и полностью сливается с поверхностью стены. Если дверь отделана так же, как и прилегающая стена, ее расположение выдает только ручка и узкая щель по периметру.

 

Двери скрытого монтажа поставляются в двух вариантах исполнения:

 

  • Загрунтованные под покраску, оклеивание обоями и другие варианты декоративных покрытий;

  • Готовые к эксплуатации, внешне не отличающиеся от классических дверей с наличниками.

 

Скрытые двери в интерьерах сочетаются со всеми вариантами отделки: декоративной штукатуркой, обоями, стеновыми панелями и т.д.

 

Технологические особенности ремонта с установкой скрытых дверей

 

Однако двери-невидимки очень плохо сочетаются с такой привычной деталью как накладной плинтус. Во-первых, для корректного открывания двери выступающую часть плинтуса нужно прерывать и это сильно портит эффект невидимости. Во-вторых,если плинтус установлен неправильно, дверь будет невозможно открывать на максимально возможный угол.

 

 

Лучшее решение этой проблемы - скрытый алюминиевый плинтус. Это составная конструкция из базового алюминиевого профиля и декоративной вставки. Выпускаются несколько модификаций профиля, адаптированные для разных вариантов отделки стен. Кроме этого в сечении разных моделей предусматриваются:

 

  • Кабель-каналы для маскировки электропроводки и других коммуникаций;

  • Паз для установки скрытой подсветки.

 

Профиль плинтуса монтируют на том же этапе, что и короб скрытых дверей, а после выполняют чистовую отделку стены. В результате получают сплошную плоскость, идеально стыкуются с полом и без выступающих деталей. Выглядит очень эстетично и дает возможность максимально использовать полезную площадь помещения.

 

Оформительские возможности скрытых дверей и плинтусов не ограничиваются непременной маскировкой под общий фон. Напротив, есть множество оригинальных решений, где они использованы для создания акцентов, так же, как и традиционные модели.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки