Santefix
Santefix – это интернет-магазин, предлагающий огромный ассортимент сантехники и отопительного оборудования для вашего дома.
Smokeland
Уважаемые клиенты, мы рады приветствовать Вас на страницах нашего интернет магазина! Мы работаем не так давно, но каждый клиент получает максимальное внимание при заказе через наш магазин.
Все операции с недвижимостью поможет разобрать компания КАИР
Учитывая, что в настоящее время с покупкой/продажей недвижимости нужно быть максимально осторожным (речь идет о мошенниках) поэтому если вы самостоятельно решили заниматься подобным делом, то вы должны владеть и применять определенные знания...
Тротуарная плитка во дворе
Тротуарная плитка в Запорожье...
Муфта соединительная: важные сведения
Такой элемент стоит достаточно дешево, при этом обеспечивает высокий и надежный монтаж труб между собой...
Качественные токарные работы в компании iTokar
В основе токарного ремесла лежит цель срезать с металлической заготовки тонкий слой металла, чтобы получить необходимую форму детали.
›››
›››

Как выбрать стальные панельные радиаторы?

2021-11-13, просмотров: 113
Как выбрать стальные панельные радиаторы?

В условиях нестабильной работы централизованного отопления или его отсутствия по разным причинам, автономный обогрев жилищ является выгодной альтернативой. На него перешли многие квартиры, дома, кафе, офисы и гостиницы.

 

В качестве замены старых чугунных батарей сегодня выбираются легкие и стильные стальные панельные радиаторы. На рынке Украины представлено великое множество моделей, которые позволяют выбрать вариант для любого помещения с какими угодно особенностями.

 

Особенности и преимущества

 

Изготавливаются панельные радиаторы из листовой низкоуглеродистой стали методом штамповки. Используются листы толщиной до 1,25 мм. Конструкция оснащается конвекторами П-образной формы, которые нужны для повышения теплоотдачи. Они также штампуются из стальных листов, но меньшей толщины (до 0,5 мм). Панели соединяются друг с другом, к ним привариваются конвекторы, монтируется арматура для крепежа, вся конструкция красится для противостояния коррозии - и радиатор панельный готов.

 

Конструктивно все такие приборы состоят из 1,2 или 3 панелей. Если их несколько, зазоры по бокам закрывают специальными кожухами в виде решетки. Первая цифра в названии модели означает количество панелей, вторая - количество ребер конвекции внутри конструкции. Например, 10 - 1 панель, ребер нет, а 22 - две панели и 2 ряда ребер. Такая характеристика указывает на тепловую мощность прибора, которая также зависит от длины и высоты радиатора. Все это необходимо учитывать при выборе техники.

 

К плюсам, которыми отличаются панельные радиаторы отопления, относят:

 

  • простота и удобство монтажа;
  • высокий показатель теплоотдачи;
  • экономичность использования;
  • безопасность в эксплуатации;
  • привлекательный и стильный внешний вид.

 

Но стоит также учитывать недостатки устройств, которые заключаются в:

 

  • невозможности замены части устройства, вышедшего из строя, как у секционных моделях - придется менять всю панель;
  • низкой устойчивости к гидроударам;
  • подверженности коррозии изнутри - по этой причине такие приборы не используются при центральном отоплении, когда весной сливается вода из системы, пуская воздух внутрь вызывая повреждения стали;
  • затруднениям качественной очистки от пыли изнутри;
  • относительной хрупкости - например, по сравнению с чугунными батареями.

 

Все эти “за” и “против” рекомендуется учитывать при выборе радиатора.

 

Нюансы выбора

 

Под любое помещение можно выбрать и купить панельные радиаторы отопления. Для этого нужно обратить внимание на размер прибора. Так, для традиционной установки под окном подойдет вариант стандартного размера и глубины, для балкона с панорамными окнами - низкие радиаторы, для террас - варианты вертикального крепления. В общем высота приборов колеблется от 30 до 90 см, длина - от 4 до 30 см. При выборе также стоит обратить внимание на то, как врезается в систему панель - нижним или боковым подключением.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки