Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Как установить раздвижные двери межкомнатные

2013-02-02, просмотров: 7405
Как установить раздвижные двери межкомнатные

Хорошим вариантом для комнаты небольших размеров являются раздвижные двери межкомнатные. Потому что дверь-купе будет занимать мало места, по сравнению с обычной дверью. Такие двери имеют и преимущества, и недостатки.


Преимущества:
Раздвижные двери экономят пространство в помещении.
У них нет порогов.
Такие двери будут очень удобными для людей с ограниченными возможностями.

Недостатки:
Раздвижная дверь не полностью изолирует пространство.
У них недостаточная звукоизоляция.
Возле такой двери нет возможности расположить габаритную мебель.

Теперь поговорим о том, как устанавливаются раздвижные двери межкомнатные.

Но для начала сходим в магазин, Нам необходимо купить межкомнатные двери и приобрести все необходимые комплектующие. Это полотно двери, верхняя и нижняя направляющие, естественно верхние и нижние ролики, два стопора верхней направляющей и крепеж. Для крепежа купите саморезы с дюбелями, и декоративные заглушки.

Теперь все для работы у нас есть можем приступить. На момент установки двери у нас должен быть сформированный по четким размерам, и оформлен в чистовом виде проем двери. Верхняя часть проема, боковые стороны, пол должны быть параллельны между собой, допустимое отклонение 5 мм. Чтобы дверь плотнее прилегала, стена по которой будет двигаться дверь должна быть максимально ровной. Это относится к монтажу дверей, которые будут двигаться вдоль стены.

После того, как Вы все перепроверили, можно продолжить. Закрепим к полу нижнюю направляющую. Она должна быть в два раза длиннее ширины проема. И один конец направляющей должен выступать с одной стороны за проем примерно на 50 мм.

Теперь врежем ролики в нижнюю часть дверного полотна. Поставим его на нижнюю направляющую и нанесем разметку стены, для того чтобы установить верхнюю направляющую. Не забывайте пользоваться уровнем. Теперь берете верхнюю направляющую и закрепляете ее к стене при помощи саморезов с дюбелями, строго по нанесенной Вами разметке. После того, как верхняя направляющая установлена, монтируйте к ней два стопора с двух сторон, чтобы дверь не смогла открываться самопроизвольно. При помощи саморезов закроем верхнюю направляющую красивой, декоративной панелью, а сами саморезы прикроем декоративными заглушками.

Далее берем полотно дверей, наклоним его верхнюю часть «от себя» и заведем его под декоративную панель. Установим верхние ролики на направляющую. Теперь приподнимем дверь и заведем ее низ уже с роликами на нижнюю направляющую.

Все дверь стоит. После этого, еще раз перепроверьте, чтобы ролики стояли строго на своих направляющих. Теперь несколько раз прокатите двери туда и обратно. Если движения плавные, и Вы не видите существенных отклонений, это значит что все сделано правильно.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки