Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Как установить раздвижные двери межкомнатные

2013-02-02, просмотров: 7379
Как установить раздвижные двери межкомнатные

Хорошим вариантом для комнаты небольших размеров являются раздвижные двери межкомнатные. Потому что дверь-купе будет занимать мало места, по сравнению с обычной дверью. Такие двери имеют и преимущества, и недостатки.


Преимущества:
Раздвижные двери экономят пространство в помещении.
У них нет порогов.
Такие двери будут очень удобными для людей с ограниченными возможностями.

Недостатки:
Раздвижная дверь не полностью изолирует пространство.
У них недостаточная звукоизоляция.
Возле такой двери нет возможности расположить габаритную мебель.

Теперь поговорим о том, как устанавливаются раздвижные двери межкомнатные.

Но для начала сходим в магазин, Нам необходимо купить межкомнатные двери и приобрести все необходимые комплектующие. Это полотно двери, верхняя и нижняя направляющие, естественно верхние и нижние ролики, два стопора верхней направляющей и крепеж. Для крепежа купите саморезы с дюбелями, и декоративные заглушки.

Теперь все для работы у нас есть можем приступить. На момент установки двери у нас должен быть сформированный по четким размерам, и оформлен в чистовом виде проем двери. Верхняя часть проема, боковые стороны, пол должны быть параллельны между собой, допустимое отклонение 5 мм. Чтобы дверь плотнее прилегала, стена по которой будет двигаться дверь должна быть максимально ровной. Это относится к монтажу дверей, которые будут двигаться вдоль стены.

После того, как Вы все перепроверили, можно продолжить. Закрепим к полу нижнюю направляющую. Она должна быть в два раза длиннее ширины проема. И один конец направляющей должен выступать с одной стороны за проем примерно на 50 мм.

Теперь врежем ролики в нижнюю часть дверного полотна. Поставим его на нижнюю направляющую и нанесем разметку стены, для того чтобы установить верхнюю направляющую. Не забывайте пользоваться уровнем. Теперь берете верхнюю направляющую и закрепляете ее к стене при помощи саморезов с дюбелями, строго по нанесенной Вами разметке. После того, как верхняя направляющая установлена, монтируйте к ней два стопора с двух сторон, чтобы дверь не смогла открываться самопроизвольно. При помощи саморезов закроем верхнюю направляющую красивой, декоративной панелью, а сами саморезы прикроем декоративными заглушками.

Далее берем полотно дверей, наклоним его верхнюю часть «от себя» и заведем его под декоративную панель. Установим верхние ролики на направляющую. Теперь приподнимем дверь и заведем ее низ уже с роликами на нижнюю направляющую.

Все дверь стоит. После этого, еще раз перепроверьте, чтобы ролики стояли строго на своих направляющих. Теперь несколько раз прокатите двери туда и обратно. Если движения плавные, и Вы не видите существенных отклонений, это значит что все сделано правильно.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки