DAO
Являясь большой поклонницей любого чая (кофе не пью вообще) постоянно покупаю что-то новое, и всегда удачное.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Купить мойку на кухню: критерии выбора дизайна изделия

2022-01-27, просмотров: 275
Купить мойку на кухню: критерии выбора дизайна изделия

Кухню часто называют сердцем квартиры или дома, ведь ее ежедневно по несколько раз посещают все домочадцы, именно здесь собираются за общим столом, чтобы вместе поужинать, поделиться новостями, отметить важные события и победы. Поэтому очень важно, чтобы она была красивой и уютной. Планируя купить мойку на кухню, следует ориентироваться не только на критерии выбора ее функционала, но и на дизайн. Удачно подобранная мойка позволяет успешно справляться со всеми бытовыми обязанностями, отлично вписывается в интерьер кухни и радует глаз.

 

Цвет — главный критерий при выборе дизайна мойки

 

Интерьер кухни выглядит стильно и гармонично, когда все его элементы, включая мойку, отображают единую дизайнерскую концепцию и не выбиваются из ее цветовой гаммы. Дизайнеры советуют выбирать цвет мойки после того, как будет известен оттенок фартука рабочей зоны, кухонного гарнитура и холодильника, если он не будет встраиваться в мебель. Мойка должна хорошо сочетаться с такими элементами интерьера:

 

  • Столешница. Выигрышный вариант, когда у мойки такой же цвет, как у столешницы, или он темнее (светлее) на несколько тонов. Цвет мойки может быть контрастным к оттенку столешницы, если он еще где-либо используется в интерьере.

  • Фасады мебели. Если возможно подобрать оттенок мойки, идентичный фасадам гарнитура, столешницу делают в другом цвете. Такое решение выглядит очень стильно. Например, белые фасады и мойка отлично сочетаются со столешницей теплых оттенков коричневого цвета.

  • Крупная бытовая техника. Когда холодильник, газовую плиту и посудомоечную машину не встраивают в гарнитур, мойка аналогичного цвета помогает создать гармоничную композицию. Такую дизайнерскую задумку легко реализовать в белом цвете или приобрести все элементы композиции из нержавеющей стали.

 

Рекомендации по выбору оттенка мойки

 

Дизайнеры советуют пользоваться правилом: чем смелее и авангарднее интерьер, тем более яркие оттенки можно использовать. Они разработали следующие рекомендации по выбору цвета мойки для интерьеров кухни, выполненных в разных стилях:

 

  • классический — белый и бежевая гамма;

  • прованс — белый, песочный, голубой;

  • модерн — серый, графитовый;

  • лофт — бежевый, терракотовый, черный;

  • хай-тек — все оттенки серого, черный.

 

Для маленьких кухонь следует выбирать более светлые оттенки, которые визуально расширяют пространство. В больших кухнях можно реализовывать различные дизайнерские идеи. Во всех интерьерах важно, чтобы смеситель был подобран в той же стилистике, что и мойка, а их оттенки гармонично сочетались.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки