DAO
Являясь большой поклонницей любого чая (кофе не пью вообще) постоянно покупаю что-то новое, и всегда удачное.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Маркировка болтов - что нужно знать?

2022-02-10, просмотров: 76
Маркировка болтов - что нужно знать?

При выборе нержавеющих винтов или трубы нержавеющей мы обычно руководствуемся их основными техническими параметрами, т.е. длиной и диаметром головки. Однако оказывается, что для обеспечения надежного и надежного соединения двух или более элементов следует учитывать и другие особенности используемых винтов. К счастью, нам не приходится самостоятельно оценивать долговечность или прочность на разрыв отдельных крепежных элементов, потому что за нас это уже сделали специалисты, назначив болтам соответствующую маркировку. И именно на это необходимо обращать внимание на этапе комплектации элементов сборки для реализации любого проекта - строительного, домовладения, хобби и т.д.

 

Для чего нужна маркировка болтов?

 

Символы болтов используются для того, чтобы их можно было классифицировать по размеру, форме и назначению. Благодаря унифицированным системам маркировки крепежных изделий покупатели шурупов или даже шурупов из нержавеющей стали , кислотостойких цепей или шайб из нержавеющей стали могут без ошибок выбирать отдельные элементы, зная, что они идеально подходят для осуществления данной инвестиции.

 

Разделение и, следовательно, обозначение болтов зависит от материала конкретного крепежного изделия. Каждый производитель, прежде чем предлагать свой товар на рынке, должен предоставить эту информацию, на основании которой присваивается соответствующая маркировка.

 

Внедрение международных систем маркировки болтов и других крепежных изделий оказалось отличным решением. В результате профессионалы по всему миру используют системы сборки аналогичного класса, что позволяет поддерживать стандарты производства. Также был сведен к минимуму риск ошибок при выборе отдельных крепежных элементов, которые могли бы, следовательно, представлять опасность для людей или инфраструктуры, например, из-за использования винтов недостаточной прочности.

 

Что такое марки болтов?

 

Обозначения болтов часто называют классами. Речь идет об определении твердости шурупов и их прочности на растяжение. Проще говоря: имея перед глазами конкретную маркировку (и имея возможность ее расшифровать), мы уже знаем, какие нагрузки выдерживает данный крепеж. При превышении этого значения болт просто начнет растягиваться, пока в какой-то момент не сломается.

 

Обозначение прочности болтов указано на головках. Это двузначный символ, где первое число обозначает предел прочности при растяжении (Rm), а второе — предел текучести (Re). Чем выше класс, тем большую долговечность гарантирует данный крепеж. Например: болт с маркировкой 8.8 теоретически должен выдерживать нагрузку 80 кг на каждый 1 мм 2 .

 

Здесь стоит отметить, что помимо международных систем маркировки винтов у нас есть и собственная, а именно польский стандарт PN-M. Это также относится к прочности винтов, в частности PN-M-82084. По нему можно выделить 10 основных классов прочности, где винты с обозначением 8.8, 10.9 и 12.9 являются высокопрочными крепежными элементами.

 

Кроме того, также часто используется обозначение H – это класс, который соответствует 10% твердости по Виккерсу (HC) данного материала. Здесь мы различаем классы 14H, 22H, 33H и 45H, каждый из которых имеет аналог в вышеупомянутых классах прочности в соответствии с польским стандартом PN-M-82084.

 

Нормы прочности болтов

 

Так как каждый раз проверять маркировку болтов из-за их прочностных параметров было бы затруднительно, давно созданы универсальные системы, называемые стандартами - если болт включен в данную систему, можно быть уверенным, что он имеет определенные технические характеристики.

 

Конечно, в нашей стране действуют три стандарта:

 

  • стандарт Немецкого института стандартизации (DIN),
  • Стандарт Международной организации по стандартизации (ISO),
  • Польский стандарт (PN).

 

Зная эти стандарты, вы сможете быстро и удобно найти нужные вам изделия из нержавеющей стали в онлайн-каталоге, доступном на сайте https://artsel.com.ua/ .

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки