Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
›››
›››

Как штукатурить стены

2013-02-06, просмотров: 1939
Как штукатурить стены

В статьях о штукатурке, Вы узнаете о таком: как штукатурить стены, как сделать их идеально ровными, а именно «по уровню», такое идеальное выравнивание еще называют - штукатурка по маякам. Начнем естественно с теории. Штукатурка стен представляет собой работу по нанесению штукатурных смесей на перегородки ручным или механизированным способами. Толщина слоя нанесенного материала должна быть 2 см. Перед нами стоит задача научиться ручному способу нанесения штукатурки. В прошлом одним и единственным материалом для штукатурных работ был песок и цемент. А сейчас, производители такого материала предлагают нам огромное количество разнообразных смесей, которые помогают специалисту, да и не только использовать их для той или иной ситуации. В строительных магазинах можно увидеть смеси двух видов: гипсовые смеси, в основе таких лежит гипс и смеси цементные, т.е. смесь, приготовленная на основе цемента. Между ними, конечно, есть и разница. Дальше читайте, чем они друг от друга отличаются, а потом решайте какой Вы отдадите свое предпочтение.


Материал, который приготовлен на основе цемента состоит из строительного сеяного песка и цемента. К такой смеси еще дополнительно добавляют разные примеси для улучшения его характеристик. Различаются они между собой величиной крупинок (фракцией) содержащегося песка. Выбирать, необходимо отталкиваясь от того, каким будет толщина наносимого слоя. Чем больше слой, тем фракция смеси должна быть выше. Также сразу хочу оставить совет: если наносимый слой будет больше 5 см, либо стены до этого были покрашены краской, то перед тем как начать штукатурить, нужно закрепить армированную сетку. После высыхания раствор станет прочной частью стены, и получится хорошая основа для любого типа материала.

Приготовить штукатурку из смесей цементных очень легко. Налейте в емкость воды, примерно половину, теперь в воду засыпьте содержимое мешка и размешайте все при помощи строительного миксера. Если замесить решились руками, не делайте сразу большой объем, потому что процесс заберет много сил. Чтобы приготовить раствор из цемента необходимо смешать, 1 част цемента Марки м400 с 3 частями песка. Потом залить все водой и хорошо размешать. Следующий совет: если Вы добавите цемента больше положенной части, то в таком случае время схватывания штукатурки сократиться.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки