Типография/Рекламное агентство.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы индукционные отопительные нового поколения КПД-98% - энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет новый вид отопительного оборудования, Производство.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Мокрый фасад

2013-02-08, просмотров: 4537
Мокрый фасад

Вначале хочу заметить, что мокрый фасад совсем не означает, фасад который содержит в себе лишнюю воду. «Мокрый» фасад становиться согласно своему штукатурному покрытию, потому что в начале работы его разводят водой. Т.е. наверное, будет правильнее сказать, что фасад не «мокрый», а «штукатурный».


Если внимательно присмотреться к фасадной системе в разрезе, то увидим, что она состоит из нескольких слоев, а именно: клеевого состава, им к основанию стены закрепляют утеплитель, сам утеплитель, слой штукатурки с армирующей стеклосеткой, и декоративное покрытие.

И из этого увидим, что в «мокром» фасаде нет никаких жестких каркасных конструкций, поэтому основную нагрузку берет на себя утеплитель для фасада. А для этого очень важно сделать все так, чтобы утеплитель со временем не «сполз» вниз, и конечно, не деформировался. Чтобы этого не произошло должен применяться комбинированный метод крепежа. Вначале утеплитель крепят специальным клеем, затем для дополнительной фиксации закрепляют его фасадными дюбелями. Бывает, что обходятся одним только клеем. Но это можно делать только в тех случаях, если здание невысокое, идеально ровная поверхность стен, и приклеиваться будет не меньше чем 90% поверхности утеплителя.

Для штукатурной системы должны применяться только специальные фасадные утеплители. Самым лучшим решением является минеральная вата. Потому что она обладает высокой плотностью и гидрофобностью. Еще одним вариантом является – полистирол, он тоже является специально предназначенным материалом для фасадов. И естественно, что в одном, что в другом варианте, очень важно, чтобы материал был пожаробезопасен. Минеральная вата – не горит, а полистирол фасадный – очень плохо горит.

Основой для декоративного покрытия фасада является армирующий слой. Перед ним ставят задачу сделать жесткую штукатурную поверхность и прикрыть утеплитель. Такой слой состоит из специальной стеклосетки и штукатурки. Что касается стеклосетки, то она имеет такое качество как щелочестойкость. Такое качество не даст раствориться арматуре в течение нескольких первых лет при эксплуатации, под воздействием штукатурки. Существуют специальные стеклосетки, которые обладают повышенной щелочестойкостью.

Также для фасадов используется не простая штукатурка. Для фасада «мокрого» должна применяться штукатурка, которая модифицирована специальными полимерными добавками. Поэтому от этих добавок зависят все их основные свойства. Следующее, на что нужно обращать внимание, это показатель паропроницаемости штукатурки. Потому что через штукатурку на протяжении многих лет и будут выходить пары, которые присутствуют в любых помещениях, в которых живут люди.

Ну и последним слоем «мокрого» фасада, является декоративный слой. Начиная выполнять декоративные работы, сначала рекомендуют посоветоваться со специалистами. Они смогут предложить несколько вариантов цветового оформления фасада. Хочу, чтоб Вы знали, что в базовой палитре декоративных штукатурок существует примерно 200 цветовых тонов.

И еще несколько советов: весь материал для «мокрого» фасад старайтесь приобретать у одного поставщика. Потому что все компоненты фасада должны совмещаться между собой по физическим и химическим параметрам. Поэтому каждый следующий слой фасада, должен быть еще больше паропроницаем, чем предыдущий, именно этот момент является основным правилом, при устройстве штукатурного фасада. А поэтому только специалист сможет верно, подобрать составляющие долговечного и красивого фасада.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки