LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Как поклеить пробковые обои

2013-02-11, просмотров: 2421
Как поклеить пробковые обои

Чтобы поклеить пробковые обои на стену Вам будут нужны следующие материалы и инструменты:


    - Для резки нож и ножницы по гипсокартону
    - Чтобы наносить клей гребенка с небольшим зубом
    - Для накладывания клея шпатель небольшого размера
    - Правило и металлическая линейка
    - Отвес или спиртовой уровень
    - Карандаш
    - Ветошь

Перед тем как приступить непосредственно к оклейке обоев, Ваша стена должна быть идеально ровная, т.е. ее необходимо подготовить. Пробковые обои нельзя клеить на неровную поверхность, так как все неровности будут заметны. При этом не надо сильно шпатлевать стену, достаточно будет применить стартовой шпатлевки или штукатурки. Поэтому не применяется шпатлевка финишная. И, конечно же, не забудьте, хорошо погрунтовать стены, используя грунт глубокого проникновения.

Для пробковых обоев используйте специальный клей для пробки, либо же аналогичный по составу продукт. Такие обои можно будет наклеить даже на акриловый клей. При использовании акрилового клея работа будет похожа на укладку кафельной плитки. Т.е. при помощи гребенки наносите клей на стены, а потом плотно прижимайте материал руками.

Сразу обращаю Ваше внимание на следующее, пробковые обои нельзя подвергать деформации и смятию, нельзя их сильно сгибать и наклеивать внахлест на углы. Эти обои подрезают в углах и приклеиваются они стык в стык. Чтобы разрезать материал используйте прочные ножницы.

Когда Вы будете приобретать, пробковые обои то увидите, что они слегка деформированы, так как подверглись упаковке. Для того чтобы выровнять их, разрежьте их на полоски и положите на пол «отлежаться». Сверху на них можно положить для пресса, какие либо плоские листы. Если Вы купили пробковые плитки, то и с ними проделайте то же самое.

Перед тем как приклеивать материал из пробки нужно выполнить разметку стен. Особенно если собираетесь работать с плитками. Для этого начертите вертикальную и горизонтальную линию посередине стены. Это поможет Вам определить центр, от которого начнете приклеивание, а также Вам будет видно каких линий необходимо придерживаться. Таким образом, Ваши стены будут выглядеть одинаково и симметрично. Если планируете оклеить обои, тогда начертите посредине стены вертикальную линию. И именно от этой линии начинайте клеить, двигаясь в разные стороны, и у Вас получится одинаково.

И уже после того как Вы все разметили и подготовили, начинайте оклеивать. Если остановились на густом акриловом клее, в таком случае берите небольшой шпатель и наносите клей на стены. Клей наносите только на ту площадь, куда будете сразу приклеивать обои либо плитку. Потому что если нанесете очень много клея на большую площадь, Вы не успеете все сразу оклеить, и клей застынет на стене.

После того как клей нанесен плотно придавливайте пробку к стене. Советуем выполнять эту работу вдвоем. Один будет прикладывать верх, другой придерживать низ. Пробковые обои или плитку клеят стык в стык. Нельзя допустить того, чтобы клей выступал на стыки и пачкал пробку. Ну а если Вы все - таки испачкали материал клеем, сразу его не трогайте, а то можете сделать еще хуже. Поэтому подождите, пока клей высохнет, и тогда аккуратно его «подковырните» и удалите.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки