Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Мягкая мебель. Уход за мебелью

2013-02-11, просмотров: 1566
Мягкая мебель.  Уход за мебелью

Мягкая мебель дополняет наши дома уютом. Ведь очень приятно после тяжелого дня посидеть возле телевизора в глубоком кресле или полежать на удобном диване. И поэтому регулярное использование мягкой мебели приводит к ее загрязнению, появлению пятен, засаливанию. И чтобы вернуть Вашей мебели первоначальную чистоту хотим дать Вам несколько рекомендаций, как ухаживать за мебелью в домашних условиях.


Вначале рассмотрим общие рекомендации.

Часто мягкая мебель чиститься при помощи пылесоса. Но это действует недостаточно эффективно. Поэтому, чтобы получилось лучше убрать всю пыль, необходимо на насадку пылесоса прикрепить марлю. Предварительно смочив ее в специально приготовленном растворе: 1ст. ложка соли на 1 л воды. Опустить марлю в раствор на 5-10 минут, потом хорошо отжать. Использование такого раствора и очистит мебель от пыли, и сделает ярче ее цвет. Вот, например, чистить пылесосом бархат или велюр нельзя, так как им может повредить ворс. Если, пылесоса под рукой нет, можно применить, еще способ. Намочите большой кусок ткани в растворе следующего состава: 2 ст. ложки уксуса и соли растворите в 1 л воды. Затем намочите в нем ткань, после этого отожмите и разложите ее на мебели, и просто выбивайте. После загрязнения ткани, промойте ее в том же растворе и повторяйте процедуру, до того момента, пока ткань не будет чистой.

Обычные загрязнения, такие как незначительная засаленность, можно очистить мыльным теплым раствором. Для этого, смочите в растворе хлопчатобумажную салфетку и протирайте мебель в одном направлении. Очень хорошо помогут справиться Вам с чисткой мебели специальные средства для нее. В основном такое средство взбивают в густую пену, потом наносят ее на мебель, и после полного ее высыхания мебель просто необходимо пропылесосить. Чтобы правильно и качественно выполнить чистку мягкой мебели, обязательно уточните, какой материал для обивки мебели использован. И уже в зависимости от этого, используйте какие либо специальные средства. Поэтому внимательно прочитайте все ярлычки.

Теперь поговорим про типы обивки.

Велюр, его еще называют «флок». Такую обивку можно почистить специальными салфетками из микрофибры. Для этого достаточно смочить такую салфетку в очень слабом мыльном растворе, и чистить мебель по направлению ее ворсу. После обработки промокните обивку хлопковым сухим полотенцем. Перед тем как начать влажную уборку, необходимо удалить пыль, используя специальную щетку.

Обивка – гобелен. Гобелен можно почистить пылесосом. Так как не желательно проводить с такой обивкой мокрую чистку. Потому что он может утратить цвет и даже деформироваться.

Обивка из замши или нубука. Чиститься специальной щеточкой для замши. Вначале необходимо убрать пыль, а потом резиновыми щетинками пройтись по загрязненным и лоснящимся местам.

Кожзаменитель или кожа. Не способна накапливать в себе много пыли, поэтому податлива чистке. Главное запомните, что сильно мочить кожу нельзя. Для уборки будет лучше приобрести особую салфетку и специальное средство для кожи. В народе часто проводят чистку кожаной мебели яичным желтком. Для начала просто протрите обивку, а затем очень аккуратненько нанесите немного взбитый яичный белок. Благодаря такому способу кожа будет блестеть, и все потертости на ней освежатся. Ни в коем случае не применяйте для кожаной мебели химические реагенты.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки