Орбита Плюс ТД, ОООООО “ТД “ОРБИТА ПЛЮС” предоставляет услуги по комплектации строительных компаний.
На рынке строительных товаров компания "Мега Сити" занимает ведущие позиции в области производства и реализации композитной черепицы.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Как покрасить стены правильно

2013-02-14, просмотров: 1814
Как покрасить стены правильно

Как покрасить стены правильно, чтобы в итоге получился хороший результат? Для этого всего лишь нужно придерживаться некоторой последовательности. Если Вы будете, не серьезно относится к такой работе, тогда ворсинки от кисти, трещинки, мазки, разводы будут заметны всем, невооруженным взглядом. А ведь покрашенные стены в квартире, доме, да и в любом другом помещении привлекают к себе достаточно внимания.


Перед тем как покрасить стены в комнате, их, конечно же, необходимо добросовестно подготовить. Вам будет легче всего работать, если стены или стена, которая ожидает, покраски ранее не подвергалась такому процессу. Потому что в этом случае Вы должны будете с отштукатуренной площади просто тщательно удалить грязь и пыль. Если на стене видны выбоины, трещины, неровности и другие погрешности, то их естественно устраняем. Такие места шпатлюются и опять-таки очищаются от пыли и грязи. Если Вы, таким образом, не подготовите, поверхность то краска ляжет неровно и это приведет к ее отслаиванию и растрескиванию.

Ну а если Ваши стены уже были покрашены либо оклеены обоями, то работа в этом случае будет немного другого плана. Вначале Вы должны будете с особой тщательностью снять старые обои либо предыдущий слой краски, затем очистить поверхность от обойного клея, если таковой имеет место. Часто задают вопрос, как покрасить стены, если старые обои держаться очень крепко? Если у Вас сложилась такая ситуация, то возможно покрасить стены не очищая их, однако такой вариант достаточно редко используется. Ну, если все-таки используем его тогда необходимо заранее поверхность загрунтовать грунтовочной алкидной краской. Разведите ее «Уайт – спиритом» на 1/3.

Теперь рассмотрим, как покрасить стены в квартире, если на них есть грибок, масляные пятна, старые трещины и прочее. Вы уже, наверное, догадались, что пораженные места в обязательном порядке нужно обработать. Сделать это можно при помощи кислотных либо щелочных составов, т.е. такие места изолируете кислотными смесями либо удаляете их механическим путем. Куски старой, плохой штукатурки обязательно уберите, а потом замените эту площадь новым покрытием. Трещины вначале немножко увеличьте, после чего заделайте. Если трещина неглубокая ее можно заделать алебастром, а если значительного размера, то для ее заделывания приготовьте раствор с добавлением клея ПВА или алебастра.

После этого если Вы уверены, что стены уже подготовлены, то следующим шагом является нанесение грунтовки. Грунтовка проникнет в поры поверхности, тем самым укрепит ее, еще она улучшит адгезию наносимых слоев шпатлевки и разнообразных красок.

Чтобы стены были ровно покрашены, обработайте отшпаклеванную поверхность мелкой шкуркой и потом нанесите еще один слой грунтовки. Краску наносите только после того, когда поверхность полностью высохнет. Наносите краску несколькими слоями, последний слой по правилам наносится по направлению световых лучей.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки