Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Как штукатурить откосы

2013-02-20, просмотров: 2395
Как штукатурить откосы

Замена оконных рам и дверей на пластиковые конструкции всегда была дорогим удовольствием. И после установки в любом случае останутся выбоины и сколы в проемах. Поэтому чтобы привести все в аккуратный вид необходимо штукатурить откосы. Как штукатурить откосы, если Вы не имеете опыта, чтобы получилось, правильно читайте дальше.


Откосы для пластиковых окон будет требовать максимального усердия. Однако если знать и применять некоторые важные вещи, то у Вас получиться сделать откосы на уровне хорошего мастера. И что самое приятное Вы сэкономите определенную сумму семейного бюджета.

Перед тем как штукатурить, откосы, выполним подготовительную работу. Нужно в обязательном порядке удалить куски старой шпаклевки. Потом переходим к слою штукатурки. Если она очень прочная, то в таком случае нужно сделать насечки или глубокие царапины, для того чтобы обеспечить лучшее сцепление нового раствора со старым. Еще нужно будет хорошо смочить водой ту часть поверхности, на которую будете наносить цементно-песчаный раствор. Если толщина наносимого слоя будет больше чем 1 см, то тогда рекомендуем набить сетку. Чтобы впоследствии не появились трещины, которые испортят поверхность откоса. Начинать штукатурить откосы нужно сверху. У Вас получится что-то очень похожее на балку, на которую потом и будут опираться две стойки боковых откосов. Таким образом, получится увеличить прочность крепления, и избежать отпадания кусков штукатурки.

Затем по этому уровню прикрепите к верхней части проема рейку, так как на нее будет опираться правило, которым будете убирать лишний раствор. Можно использовать еще одну хитрость, выполняя работу. Как правило, рама полностью не скрывается под раствором, ее часть будет торчать снаружи. Для этого мы сделаем, в этой рейке-правиле выпил, именно той части, которая будет опираться на раму. И глубинной пропила сможем отрегулировать высоту, на которую рама окна будет выступать из-под раствора откоса.

Вот теперь можно уже набрасывать раствор. Набрасывайте раствор с небольшим излишком, примерно на 1 см больше прикрепленной рейки. Оставим слой немножко подсохнуть и уберем лишнее при помощи правила. После первого выравнивания на поверхности все равно будут неровности и выемки. Оставим слой постоять еще подсохнуть, а затем теркой устраним все видимые дефекты.

Затем выставляем направляющие рейки по бокам проема. И обязательно для работы используйте уровень, потому что правильность откоса зависит от вертикальности. И теперь проделаем идентичную работу, т.е. ту же самую что и для верхнего откоса.

Штукатуря откосы, помните, что необходимо, чтобы штукатурка высыхала постепенно, потому что если влага будет очень быстро испаряться, то смесь не наберет нужной прочности. И еще старайтесь, чтобы во время работы у Вас не было сквозняков.
Источник: Стройпортал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки