Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Плитка ПВХ

2013-02-25, просмотров: 3251
Плитка ПВХ

Такое покрытие для пола, как плитка ПВХ необходимо разделить на два вида:


    - покрытие однослойное/гомогенное
    - покрытие многослойное/гетерогенное

Покрытие однослойное ПВХ, это однородный состав, в основе которого находится такое вещество, как поливинилхлорид. Даже после очень долгой эксплуатации и достаточно сильного износа, рисунок такой плитки останется в своем первозданном виде. Потому что он проходит через толщину всей плитки.

Гамма цветов данного материала очень разная. Поэтому большого выбора узора, который будет изображен на напольной плитке, такого типа Вы не встретите. В основном плитка может быть выполнена под мрамор, мелкую крапинку, или быть просто абстрактной.

А вот многослойная плитка ПВХ отличается от первой, своей достаточно сложной структурой. Она состоит из ламинирующего слоя, который хорошо защищает материал от износов. Толщина слоя такой плитки может быть от 0,2 до 0,5 мм. Как правило, защитное покрытие содержит в своей основе полиуретановый или полиэстровый состав.

Следующий – второй слой плитки определяет расцветку и узор напольной плитки. Напольная плитка ПВХ состоящая из слоев благодаря многообразию своих узоров, поможет воплотить в реальность дизайнеру все его задумки. Многослойная плитка может имитировать: мраморную крошку, деревянный пол, гальку, паркет, натуральный природный камень, газон из травы и многое другое.

Основным слоем материала является вспененный поливинилхлорид. Поэтому благодаря именно ему, плитка имеет хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, а также располагает повышенной жесткостью. Хотя толщина слоя не больше 2 мм.

Некоторые виды плитки ПВХ имеют клеящий слой, который состоит из клеевой массы и предназначается для склеивания плитки с напольной поверхностью.

Еще нужно знать, что и многослойная, и однослойная плитка ПВХ – относится к одному и тому же классу материала для строительства. И та и другая имеет хорошую стойкость к износу, и высокое качество исполнения. Поэтому выбор всегда остается за покупателем.
Источник: Megastroyka
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки