ТД "Буд Микс"
Компания ТД "Буд Микс" поставит песок, щебень, керамзит в Киеве и Киевской области.
Graypoint
Graypoint предоставляет спектр услуг по декорированию окон частных квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов, конференц-залов, гостиниц.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
›››
›››

Плитка ПВХ

2013-02-25, просмотров: 3199
Плитка ПВХ

Такое покрытие для пола, как плитка ПВХ необходимо разделить на два вида:


    - покрытие однослойное/гомогенное
    - покрытие многослойное/гетерогенное

Покрытие однослойное ПВХ, это однородный состав, в основе которого находится такое вещество, как поливинилхлорид. Даже после очень долгой эксплуатации и достаточно сильного износа, рисунок такой плитки останется в своем первозданном виде. Потому что он проходит через толщину всей плитки.

Гамма цветов данного материала очень разная. Поэтому большого выбора узора, который будет изображен на напольной плитке, такого типа Вы не встретите. В основном плитка может быть выполнена под мрамор, мелкую крапинку, или быть просто абстрактной.

А вот многослойная плитка ПВХ отличается от первой, своей достаточно сложной структурой. Она состоит из ламинирующего слоя, который хорошо защищает материал от износов. Толщина слоя такой плитки может быть от 0,2 до 0,5 мм. Как правило, защитное покрытие содержит в своей основе полиуретановый или полиэстровый состав.

Следующий – второй слой плитки определяет расцветку и узор напольной плитки. Напольная плитка ПВХ состоящая из слоев благодаря многообразию своих узоров, поможет воплотить в реальность дизайнеру все его задумки. Многослойная плитка может имитировать: мраморную крошку, деревянный пол, гальку, паркет, натуральный природный камень, газон из травы и многое другое.

Основным слоем материала является вспененный поливинилхлорид. Поэтому благодаря именно ему, плитка имеет хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, а также располагает повышенной жесткостью. Хотя толщина слоя не больше 2 мм.

Некоторые виды плитки ПВХ имеют клеящий слой, который состоит из клеевой массы и предназначается для склеивания плитки с напольной поверхностью.

Еще нужно знать, что и многослойная, и однослойная плитка ПВХ – относится к одному и тому же классу материала для строительства. И та и другая имеет хорошую стойкость к износу, и высокое качество исполнения. Поэтому выбор всегда остается за покупателем.
Источник: Megastroyka
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки