Завод по производству облицовочных материалов
Компания «Силта-Брик» была основана в 1999 году и вот уже 14 лет является успешным производителем широкого ассортимента облицовочных материалов с декоративной и гладкой поверхностью.
Smart Engineering Systems
Компания Smart Engineering Systems специализируется на предоставлении инжиниринговых услуг в сфере строительства.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Пол на кухне

2013-02-25, просмотров: 2116
Пол на кухне

Когда Вы думаете, чем покрыть пол на кухне, нужно учитывать массу нюансов. Во-первых, идеальный пол на кухне не должен бояться жира, влаги, противостоять случайным повреждениям. При этом пол должен хорошо, мыться, и на нем не должны образовываться пятна.


Многие, почему то уверены, что выбор покрытия для пола должен зависеть от стиля интерьера. Но сразу хочу сказать, что это не совсем так. Главное, необходимо убедиться, что для покрытия, которое Вы выбираете, есть подходящее для него основание. Так как разные покрытия для пола, по-разному будут ложиться на поверхности. Поэтому возможно Вам придется делать пол с нуля, а может быть можно положить его на уже имеющееся покрытие.

Еще от того как будет подготовлен пол и будет зависеть срок его службы. Перед тем как приступать к монтажу рекомендуем посоветоваться со специалистом. Вот, к примеру, если Вы хотите, теплый пол, то в таком случае нужно использовать исключительно те покрытия, которые предназначены для таких полов с подогревом, потому что они имеют высокую теплопроводность.

Поэтому пол на кухне должен, получится, лаконичным и являться фоном для мебели, отделки стен, потолка. Часто бывает, что пол становится отдельным элементом декора. Очень необычно и красиво, будет смотреться каменный или мозаичный пол. Еще дизайнеры рекомендуют комбинировать полы на кухне. Можно использовать два, а иногда и три вида покрытия, в зависимости от функциональных зон.

Выбирая, пол для кухни помните, и принимайте во внимание следующие требования. Если учитывать тот факт, что кухня это именно то помещение, которое эксплуатируется по максимуму.

Кухня является вторым важным помещением после ванны. Поэтому на кухне полы часто подвергаются влаге, а это значит, что одним из требований пола является водостойкость.

Так как на кухне очень часто используют тяжелую посуду, то пол также должен быть ударопрочным. Потому как посуду можно случайно уронить. Поэтому Ваш пол должен выдерживать удар казанка или чугунной сковородки.

Пол на кухне должен быть гигиеничным. Он должен хорошо отмываться от жира и грязи. Особенно это касается тех кухонь, на которых часто готовят. Поэтому выбирайте покрытие, которое стойко будет переносить ежедневную уборку.

И еще пол должен быть износостойким, потому что хозяйка, готовя еду, может намотать по кухне километры. И поэтому пол должен быть надежным, долговечным, и противостоять стиранию.

Ну, вот теперь, думаю, Вам будет легче определиться с покрытием пола для кухни.
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Дмитрий
2013-09-14
Бесполезная статья, все о чем вы написали и так понятно, ни одного примера не привели.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки