Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Подготовка пола под плитку

2013-02-28, просмотров: 2289
Подготовка пола под плитку

Подготовка пола под плитку должна выполняться качественно и на совесть. Потому что плитка керамическая считается самым благородным покрытием. Многие считают, что если такой материал уложен на полу в санузле, прихожей, кухне, то это считается, что у хозяина есть определенный вкус. К тому же такое покрытие очень легко убирать, и оно Вам очень долго прослужит.


Однако при всех положительных сторонах есть и отрицательные моменты. Такое покрытие не каждый может приобрести, так как у него достаточно высокая стоимость. Еще такое покрытие холодное, и ходить по нему босиком не очень комфортно. Но выход есть, соорудить теплый пол под плитку, но это тоже будут дополнительные затраты. И еще один как мне кажется основной момент, такой пол должен укладывать специалист, чтобы получилось качественно и аккуратно.

Подготовка пола сведется к минимуму, если у Вас бетонный твердый пол, который имеет более - менее ровную поверхность по уровню горизонтали. А если у Вас деревянный пол, то в таком случае сил и терпения понадобится больше.

Если пол бетонный. Вы думаете, что если пол неровный, то и плитка, уложенная, на него тоже будет иметь разную высоту. Совсем не так! Если сыграть слоями плиточного клея, то можно получить идеальный уровень. Но для этого будет нужно потратить чуть больше времени, материалов и, конечно же, терпения. Теперь проверьте уровнем все помещения. Если перепады пола меньше 1 см, то можно грунтовать поверхность и начинать укладку плитки. А если перепад больше 1 см, тогда рекомендуют выполнить бетонную стяжку пола. Так как слой клея, на который будет укладываться материал не должен быть больше 2 см.

Ну а если у Вас все же деревянные полы, то без бетонной стяжки никак не обойтись. Потому что плитке нужна не только ровная, но и твердая поверхность. Это можно сделать в два способа. Первый, непосредственно на деревянную поверхность залить раствор. Второй, конструкцию пола разобрать, а на ее место залить бетонную стяжку.

При первом варианте перед началом заливки раствора необходимо выполнить еще гидроизоляцию, уложить армированную сетку и только после этого можно выполнять все остальные работы.

Во втором варианте будет небольшое отличие. Перед заливкой стяжки засыпьте керамзит и положите выше упомянутую сетку. Слои в обоих случаях не должны быть толщиной менее 7 см.
Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Комментарии:
ВСВ-Групп
2014-03-09
Спасибо за статью! Думаю, после установки автоматических систем http://vsv-group.com.ua займусь этим.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки